Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Кличко: Политического подтекста в бою с Поветкиным нет

Владимир Кличко: Политического подтекста в бою с Поветкиным нет

 

Владимир Кличко, чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе заявляет, что предстоящий бой с Александром Поветкиным из России носит исключительно спортивный характер, не имеющий ни малейшего отношения к политике. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Он добавил, что на ринге сойдутся два олимпийских чемпиона высочайшего класса, и не нужно делать никакого упора на национальности. По его мнению, это как кино — если зрителю понравился фильм, он не будет обращать внимание на то, в какой стране эту картину снимали.

Стоит отметить, что предстоящий бой сильнейшего супертяжа Владимира Кличко с не менее сильным российским панчером Александром Поветкиным вызывает огромный ажиотаж как в Российской Федерации, так и в Украине. В СМИ пишут, что на кон поставлена эра Кличко, улыбка президента Владимира Путина, а также отношения двух государств.

В спортивном комплексе "Олимпийский" в Москве на 5 октября намечен поединок, и это, по мнению различных СМИ, будет не “противостоянием танковых армий и даже не состязанием кандидатов за пост мэра златоглавой, а действительно "былинной битвой”. На ринге встретятся два богатыря - Владимир Кличко, обладатель четырех поясов международных организаций IBF, IBO, WBA и WBO, на данный момент считающийся лучшим боксером мира, и Александр Поветкин из России, регулярный чемпион WBA.

Если Поветкин победит Кличко, он станет своего рода национальным героем, ведь тем самым “Русский Витязь положит конец эре Кличко”, считает российский аналитик Александр Беленький. Одновременно с этим украинские болельщики ожидают уверенной победы от своего кумира, которая, по их мнению, будет не только ответом на амбициозные планы Александра Поветкина, но даже на агрессивную риторику, которая сейчас доносится из Кремля. По мнению экспертов, страсти вокруг предстоящего поединка кипят из-за острого политического противостояния между Украиной и Россией, а также выбора Украины между вступлением в Евросоюз или Таможенный союз.

В результате такого ажиотажа, еще за три недели до планируемого дня поединка, который уже назвали боем десятилетия, были раскуплены более 11 тысяч из 14 тысяч билетов, стоимость которых достигла 12 тысяч долларов. Средняя же цена за билет составляла свыше 900 долларов. Тем, кто не имеет возможности приехать в спортивный комплекс "Олимпийский" 5 октября, предоставлена возможность просмотра трансляции телевизору - поединок будут показывать в 150 странах мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
12 июня
12 июня
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Банки Азии
Банки Азии
Газпром нефть
Газпром нефть