Горячие Новости

Облако тегов

Официально: акцизы на топливо в Украине повышаться не будут

Официально: акцизы на топливо в Украине повышаться не будут

В Министерстве инфраструктуры Украины отказались подтверждать информацию, распространенную в некоторых украинских СМИ о том, что власти намерены повысить акцизный сбор на бензин и дизельное топливо.

Эксперты раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ напоминают, что в течение восьми месяцев текущего года в Украине, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, производство бензина сократилось на 44,8 процента - до 658 тыс. тонн, о чем сообщили в Госстате. В августе производство бензина сократилось по сравнению с августом 2012 года на 27,8 процента - до 74,4 тысячи тонн. Производство дизельного топлива в течение 8 месяцев текущего года составило 630 тыс. тонн (-37 процентов), в августе эта цифра составила 83,7 тыс. тонн, то есть 27,3 процента. Также известно, что с января по август производство мазута сократилось на 45 процентов - до 329 тысяч тонн. В августе текущего года было произведено 32 тыс. тонн этого топлива, а это на 4 процента превышает показатель 2012 года. Аналитики утверждали, что сокращение производства этих видов топлива по итогам января - июля происходило на фоне уменьшения поставок на НПЗ на 33 процента в сравнении с аналогичным периодом 2012 года – до 2,124 миллиона тонн, что было обусловлено полным отсутствием поставок российской нефти.

Парламентарии Украины хотели поднять акцизы на табачные и алкогольные изделия в среднем на 5.5 процента. Целью таких мер было снижение их доступности, а также уменьшение числа фальсификаторов и контрабанды. Об этом стало известно 16 сентября в Киеве, в ходе заседания “круглого стола“ на тему “Об акцизной политике в Украине в свете возможной Ассоциации с ЕС“, инициатором которой стал Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налогов и таможенной политики совместно с Ассоциациями участников акцизного регулирования Украины.

На заседании один из инициаторов проектов законов относительно пересмотра акцизной политики Украины, народный депутат Сергей Терехин подчеркнул, что, прежде всего, такие законопроекты преследуют основную цель – уменьшить доступность алкоголя и сигарет для детей и подростков. Более того, Терехин считает, что в Украине не существует акцизной политики, поэтому прежние попытки увеличить акцизы приводили только к росту контрабанды и фальсификаций. Депутаты уверены, что изменение акцизной политики позволить избежать деградации нации и поддержит здоровый образ жизни будущих поколений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Европейский Союз
Европейский Союз

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект