Горячие Новости

Облако тегов

Официально: акцизы на топливо в Украине повышаться не будут

Официально: акцизы на топливо в Украине повышаться не будут

В Министерстве инфраструктуры Украины отказались подтверждать информацию, распространенную в некоторых украинских СМИ о том, что власти намерены повысить акцизный сбор на бензин и дизельное топливо.

Эксперты раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ напоминают, что в течение восьми месяцев текущего года в Украине, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, производство бензина сократилось на 44,8 процента - до 658 тыс. тонн, о чем сообщили в Госстате. В августе производство бензина сократилось по сравнению с августом 2012 года на 27,8 процента - до 74,4 тысячи тонн. Производство дизельного топлива в течение 8 месяцев текущего года составило 630 тыс. тонн (-37 процентов), в августе эта цифра составила 83,7 тыс. тонн, то есть 27,3 процента. Также известно, что с января по август производство мазута сократилось на 45 процентов - до 329 тысяч тонн. В августе текущего года было произведено 32 тыс. тонн этого топлива, а это на 4 процента превышает показатель 2012 года. Аналитики утверждали, что сокращение производства этих видов топлива по итогам января - июля происходило на фоне уменьшения поставок на НПЗ на 33 процента в сравнении с аналогичным периодом 2012 года – до 2,124 миллиона тонн, что было обусловлено полным отсутствием поставок российской нефти.

Парламентарии Украины хотели поднять акцизы на табачные и алкогольные изделия в среднем на 5.5 процента. Целью таких мер было снижение их доступности, а также уменьшение числа фальсификаторов и контрабанды. Об этом стало известно 16 сентября в Киеве, в ходе заседания “круглого стола“ на тему “Об акцизной политике в Украине в свете возможной Ассоциации с ЕС“, инициатором которой стал Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налогов и таможенной политики совместно с Ассоциациями участников акцизного регулирования Украины.

На заседании один из инициаторов проектов законов относительно пересмотра акцизной политики Украины, народный депутат Сергей Терехин подчеркнул, что, прежде всего, такие законопроекты преследуют основную цель – уменьшить доступность алкоголя и сигарет для детей и подростков. Более того, Терехин считает, что в Украине не существует акцизной политики, поэтому прежние попытки увеличить акцизы приводили только к росту контрабанды и фальсификаций. Депутаты уверены, что изменение акцизной политики позволить избежать деградации нации и поддержит здоровый образ жизни будущих поколений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
19 мая
19 мая
Использование алмазов
Использование алмазов
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
istorija_turizma
История туризма