Горячие Новости

Облако тегов

На Одессу может обрушиться мощный циклон: МЧС предупреждает

На Одессу может обрушиться мощный цикло: МЧС предупреждает

МЧС рекомендует придерживаться мер безопасности: одному или на машине не выезжать за пределы Одессы. Также спасатели предупреждают о внезапном отключении электричества.

Эти указания были даны по причине приближения циклона к городу. Помня о последствиях катастрофы в Бессарабии, МЧС решили дать предупреждение о катаклизме раньше времени, но переоценили свои старания. Результат был неутешительный. Граждане города не подошли к этому вопросу рационально, а подняли панику. Спасатели выложили гражданам слишком много указаний к действию в случае катастрофы. При виде этого списка даже у самого здравомыслящего человека может начаться паника.

Как уже было сказано, одним из строжайших запретов является единоличный выезд из Одессы как своим, так и общественным видом транспорта. Среди рекомендаций: готовить ценные документы, вещи и много воды. Быть подготовленным к неожиданному отключению электричества. Не стоять у окон высоток во избежание ранения осколками. Помимо этого запрещается ездить на лифте. В случае ЧП необходимо прятаться в подвале.

Один из жителей города Никита Абраменко крайне удивлен таким положением событий. Одессит недоумевает: какой силы должен быть ветер, что все граждане обязаны сдвигать свои вещи к центру помещений и прятать автомобили. После таких указаний любой начнет переживать.

Более всего поражает молчание по этому поводу гидромедценра Черного и Азовского морей, хотя ветер в Одессе наблюдается. В ведостве сообщается, что действительно такая информация имеет место быть, но придавать такого сильного значения ей не стоит. Один из представителей пресс-службы ГСЧС Украины области Андрей Мельник утверждал в интервью одной из местных газет, что новость была получена от гидрометеорологического центра Украины, поэтому спасатели были обязаны опубликовать руководство к действию с случае внезапного появления стихии. Не нужно понимать это сообщение слишком прямолинейно.

Но новоднения все же настигли села Тарутинского и Арцизского районов. Так как денег на восстановление домов после катастрофы так и не выдали, то жители вынуждены все делать за собственные средства. Но некоторые считают, что люди умышленно разрушали свои дома после прихода стихии с целью получить большие выплаты от государства. Газета «Сегодня» пишет, что такие случаи были замечены в Березино.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
7 марта
7 марта
Батальон Азов
Батальон Азов
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Минск
Столица Беларуси - город Минск
5 мая
5 мая