Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ежегодно продают псевдолекарств на 300 млн. гривен

В Украине ежегодно продают псевдо-лекарств на 300 млн. гривен

Каждый год объем рынка противовирусных медицинских препаратов, у которых фактически не содержится действующее вещество, но которые все-таки прошли регистрацию в Министерстве здравоохранения, составляет не менее 300 миллионов гривен. Об этом заявил вице-президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Евгений Найштетик.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, Найштетик сообщил, что одного лишь “Анаферона“, который считается препаратом-пустышкой, в течение года продают на 84 миллионов гривен. Говоря обо всей группе данных препаратов, которые должны лечить вирус гриппа, то минимальная сумма его оборота достигает 300 миллионов гривен. Кроме того, эксперт заявил, что противовирусные препараты для борьбы с гриппом, в том числе и “Анаферон“, "Энгистол", "Оциллококцинум", "Афлубин" "не содержат в своем составе ни едного атома действующего вещества.

Исходя из слов Евгения Найшетика можно утверждать, что в указанных препаратов вообще не содержится никаких действующих веществ. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно только заглянуть в инструкцию по применению. В ней речь идет о том, что в составе есть что-то похожее с так званным гомеопатическим разведением 200С. Необходимо подчеркнуть, что такая комбинация может означать следующее: данное вещество должно присутствовать в содержании 10 минус 400 степени, или, по-другому, одна молекула на Вселенную. Таким образом, можно утверждать, что препарат не содержит в себе никакого действующего вещества. Тем временем, в Минздраве такие препараты регистрируют как средство для борьбы с вирусом гриппа, равно как и герпевирусной инфекцией гепатита. Вне всяких сомнений, это является большим обманом покупателей.

Помимо этого, Найштетик заявил, что общий объем проводимых государством закупок лекарственных средств составляет, как минимум, 4 миллиарда гривен, в том числе 2 миллиарда гривен государственных средств, с целью реализации централизованных закупок, которые действуют в рамках государственных программ, и 2 миллиарда гривен на закупки из местных бюджетов. Также известно, что в течение прошедшего 2012 года объем продажи аптечных продаж составил сумму в размере 31,6 миллиарда гривен. Евгений Найштетик считает, что в госзакупках Украина топчется на месте, на уровне

от 10 до 12 процентов, а остальные 90 процентов рынка – это как раз то, что люди сами приобретают в аптеках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Король Испании
Король Испании
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
12 апреля
12 апреля
26 марта
26 марта