Горячие Новости

Облако тегов

Депутат сравнила Януковича с Петром I, прорубившим окно в Европу

Депутат сравнила Януковича с Петром I, прорубившим окно в Европу
Депутат Верховной Рады сравнила Виктора Януковича с Петром I, российским императором, прорубившим окно в Европу. Такое сравнение Елена Бондаренко привела в ответ на показанный по российскому ТВ фильм, в котором президента Украины сравнили с гетманом Мазепой.
 
Елена Бондаренко приняла участие на ток-шоу Саввика Шустера «Шустер Live», вышедшим в эфире телеканала «Интер» в пятницу, 27 сентября. Комментируя передачу на российском государственном телеканале «Россия», в которой был показан критический сценарий развития Украины, выбравшей путь сближения с Европейским союзом, а не странами бывшего СССР, Елена Бондаренко отметила, что появление подобных программ в эфире российского ТВ говорит о том, что РФ не нравится выбранный Украиной путь. Российские журналисты в этой программе сравнили действия Виктора Януковича, который ведет страну к Евросоюзу, с гетманом Мазепой. Такое сравнение не понравилось депутату Верховной Рады, и Бондаренко сказала, что Янукович – это Янукович, а не Мазепа, но если кому-то нравится сопоставление с историей, то действующего президента Украины можно сравнить с императором России Петром I, прорубившим окно в Европу, пояснила депутат.
 
Представители российской власти рисуют для Украины апокалипсические сценарии после подписания договора о всеобъемлющей зоне свободной торговли и Соглашения об ассоциации с ЕС, мол, экономику Украины ждет крах и неминуемый дефолт, так как украинские производители проиграют конкуренцию европейским товарам, да и рынок стран Таможенного союза будет для Украины потерян.
 
В Евросоюзе успокаивают, отмечая, что никакого краха Украины не будет, наоборот, будет динамичное процветание и движение вперед.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», после того как договор о ЗСТ заработает, европейские товары начнут поступать в Украину без каких-либо таможенных преград, в виде ограничений и пошлин, соответственно цены на эти товары должны пойти вниз. Причем в Украину хлынут не только европейские товары, но и товары производства Турции и всех других стран, которые сегодня имеют всеобъемлющую зону свободной торговли с ЕС. Чтобы все эти товары через Украину в дальнейшем не начали попадать в РФ, Россия грозит ужесточить таможенные условия для Украины, но пострадают и импортеры российских товаров в Украину – Российские товары могут не выдержать конкуренции на рынке Украины.
 
Евроинтеграция от Януковича - внешняя и внутренняя

Значительная часть времени на встрече президента Украины Виктора Януковича с Партией регионов была посвящена вопросам евроинтеграционных законодательных инициатив. Об этом сообщил Александр Ефремов, председатель Партии регионов.

По словам депутата, в ходе встречи Президентом был определен круг законопроектов, над которыми необходимо работать в самое ближайшее время, и которые должны быть приняты. Они направлены на улучшение положения дел в сфере бизнеса, борьбы с коррупцией, решения вопросов, существующих сейчас в правоохранительных органах, а также решения проблем евроинтеграции. Ефремов утверждает, что эти законопроекты действительно необходимы Украине, и если бы работа в этом плане велась более динамично и страна отставала в принятии законодательной базы от ее соседей, то положение дел во всем государстве было бы значительно лучше.

Также президент рассказал о внешнеэкономической и внешнеполитической ситуации, и обратил внимание на то, почему так необходимо подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. Политик добавляет, что все страны, которые намерены поднять уровень жизни своих граждан, стараются перенимать европейские стандарты. Сейчас Украина идет в том же направлении. Также, передает Ефремов слова президента, Украина должна охранить нормальные отношения с Российской Федерацией как со своим ближайшим партнером и соседом, с которым товарооборот составляет 63 миллиарда долларов. Тем не менее, страна должна стремиться туда же, куда и весь цивилизованный мир, и создать такие же условия жизни и стандарты, как и во всех цивилизованных странах. Ефремов резюмировал, что Партия Регионов получила исчерпывающие ответы от Януковича и услышала его точку зрения по многим направлениям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Король Испании
Король Испании
14 августа
14 августа

HiWayFX
15 января
15 января