Горячие Новости

Облако тегов

Посол США поучил Олега Тягнибока хорошим манерам

Посол США поучил Олега Тягнибока хорошим манерам

В начале текущего месяца Джеффри Пайятт, посол Соединенных Штатов Америки, провел встречу с украинским политиком, имеющим скандальную репутацию, Олегом Тягнибоком, лидером партии «Свобода». О чем беседовали Пайятт и Тягнибок – неизвестно, однако в партии «Свобода» рассказали, что руководитель данной политической силы приехал, чтобы поздравить американского посла со вступлением в должность. В пресс-релизе «Свободы» говорится о том, что Тягнибок прибыл, чтобы «засвидетельствовать свое почтение» в Пайятту, а также с целью задекларировать готовность к совместной работе рассказать, какие позиции отстаивает его политическая сила, относительно европейской интеграции Украины. Кроме того, Тягнибок пообещал приложить максимум усилий, чтобы подписание соглашение об ассоциации между его страной и Европейским союзом состоялось, передают средства массовой информации.

Тем не менее, в прессе появились сведения о том, что встреча Пайятта и Тягнибока прошла не так хорошо, как описывается в пресс-релизе. На подобные выводы наталкивает текст открытого письма Джеральда Надлера, конгрессмена из Соединенных Штатов, которое было адресовано Ири Форману, спецпредставителю по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Государственного департамента Америки. По словам конгрессмена, полос Джеффри Пайятт встречался с украинским политиком Олегом Тягнибоком специально для того, чтобы напомнить ему, что высказывания ксенофобского и антисемитского характера, которые не раз позволяли себе представители партии «Свобода», являются недопустимыми. Надлер отмечает, что американский посол «уведомил» Тягнибока, что США «последовательно противодействуют» любым антисемитским проявлениям. Конгрессмен считает, что эта встреча должна стать «предвестником» подобных переговоров с другими народными депутатами Украины.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут, что в письме указывается и на то, что в странах Европы в последнее время очень возросло влияние кране правых политических сил. Также Надлера говорит и о высоких результатах, которые партия «Свобода», которую также называют ультраправой националистической партией, показала на прошлогодних парламентских выборах в Украине. Конгрессмен акцентирует внимание на том, что «Свобода» способствует распространению среди своего электората «радикальную ксенофобскую идеологию», подавая ее под видом сохранения украинской национальной культуру. В письме также приведен пример нетоллерантных высказываний лидера «Свободы»: ранее в одном из публичных выступлений Тягнибок обратился к аудитории с призванием освободить страну от «московско-жидовской мафии».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Московский Кремль
Московский Кремль
Audi
О компании «Audi»
11 июня
11 июня
риэлтор
Риэлтор
23 июля
23 июля