Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Украины выдвинет единого кандидата на выборах-2015 - Турчинов

Оппозиционные силы УДАР, «Батькивщина» и «Свобода» при любых обстоятельствах намерены выдвинуть единого кандидата на участие в президентской гонке в 2015 году. Об этом в эфире украинского телевизионного канала «Интер» заявил Александр Турчинов, первый зампредставитель партии и руководитель центрального штаба «Батькивщини». Решение о том, что оппозиция представит единого кандидата было принято на уровне трех политических сил, лидеры которых (Олег Тягнибок,Арсений Яценюк и Виталий Кличко)подписали соответствующий документ, подчеркнул Турчинов, уточнив, что он может продемонстрировать данную бумагу, сообщают средства массовой информации.

По словам политика, в документе прописано, что единство оппозиционных сил является одним из важнейших факторов на пути к победе над нынешней властью. Турчинов объяснил, что в связи с этим единый кандидат на пост главы государства от оппозиции «будет во втором туре». Для того, чтобы увеличить шансы кандидата одержать победу на президентских выборах, которые пройдут в 2015 году, будут мобилизованы собственные ресурсы всех партий. Первый зампредставитель партии и руководитель центрального штаба «Батькивщини» акцентировал внимание на том, что если власть в преддверии выборов большинством в парламенте примет изменения в украинское законодательство, которые будут гарантировать проведение выборов лидера страны в один тур, оппозиционные силы могут выдвинуть единого кандидата уже в первом туре. Турчинов добавил, что учитывая подобный вариант развития событий, оппозиция заранее согласовала, что единый кандидат будет принимать участие в первом, а не во втором туре, как это планируется, если никаких перемен со стороны властей не последует.

Пока рано загадывать, кого украинцы выберут президентом, однако согласно итогам социального опроса компании «GFK-Украина», который проводился в мае текущего года, если бы выборы проводились в тот момент, во втором туре лидер УДАРа набрал бы на 21 процент голосов избирателей больше, чем нынешний глава государства Виктор Янукович.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут, что ранее Юрий Луценко заявил, что если в 2015 году на выборах победа достанется Виктору Януковичу, ему придется основать собственную оппозиционную партию. Дело в том, что до 2015 года экс-министр МВД не имеет права создавать свою политическую силу. Однако, если главой государства станет оппозиционный кандидат, по словам Луценко, он мог бы примкнуть к команде победителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Алчевск
Алчевск
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Nordhill Capital
10 апреля
10 апреля