Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Львова удивлен решением ФИФА о дисквалификации стадиона

Мэр Львова удивлен решением ФИФА о дисквалификации стадиона
Мэр Львова удивлен решением Международной федерации футбола о дисквалификации стадиона на пять лет. По словам Андрея Садового, никакой запрещенной символики он на трибунах не увидел.
 
Львовский городской голова Андрей Садовый в эфире ток-шоу «Шустер Live» на телеканале «Интер» прокомментировал решение ФИФА, согласно которому сборной Украины придется провести один домашний поединок при пустых трибунах, а львовский футбольный стадион не сможет принимать матчи национальных команд в течение пяти лет.
 
Мэр удивился решению, основанному на фактах, которые никто из зрителей не увидел. Напомним, что согласно сведениям представителей футбольной федерации, во время матча Украина – Сан-Марино на стадионе во Львове была замечена нацистская символика, а также расистское поведение и применение пиротехники. Как сообщил Андрей Садовый, петарды действительно поджигали, но к сектору с фанатами подошли и попросили этого не делать, что же касается запрещенной символики, то кроме представителей ФИФА ее почему-то никто не увидел.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины», в пятницу, 27 сентября, ФИФА приняла решение о пятилетней дисквалификации «Арены Львов» (стадион не сможет принимать матчи национальных сборных). Кроме того, следующий матч сборной Украины придется провести при пустых трибунах, соответственно, 11 октября в Харькове трибуны стадиона будут пустовать, когда украинцы сразятся со сборной Польши. Понесет наказание и украинская федерация футбола, которой придется выплатить штраф в размере 45 тысяч швейцарских франков (около 49,5 тысячи долларов США).
 
Наблюдатель FARE составил отчет, который подкрепил фотографиями с матча Украина – Сан-Марино. На этих фотоснимках видны плакаты с изображением лидеров ОУН-УПА Романа Шухевича и Степана Бандеры и штандарт дивизии СС «Галичина». Кроме того, наблюдатель сообщил, что зрители демонстрировали характерный для нацистов жест приветствия, а также оскорбляли словами и движениями игрока своей же сборной Эдмара (примечание: Эдмар -  натурализованный бразилец).
 
Конечно, печально, что следующий матч Украина проведет без болельщиков и лишится преимущества «двенадцатого игрока», но с другой стороны, Украину не лишили трех очков, а такое наказание было весьма реальным, ведь данный инцидент является рецидивом – на прошлом европейском отборе к чемпионату мира «отличились» болельщики в Днепропетровске, забросавшие поле пиротехникой.
 
Дисквалификации стадионов в Украине - не новость


Ранее официальный сайт "Динамо" обнародовал информацию, согласно которой четвертого апреля текущего года было получено сообщение о решении Контрольно-дисциплинарного органа UEFA, принятом двадцать первого марта 2013 года. В данном сообщении говорится о зафиксированных официальным наблюдателем организации проявлениях расистского поведения со стороны отдельных зрителей в двух матчах турниров UEFA сезона 2012 – 2013.

За это клуб обязали провести два следующих матча клубных соревнований UEFA без единого зрителя. Первым должен был стать следующий матч "Динамо" в еврокубках, санкция по второму матчу откладывается на испытательный срок в три года. Полностью разделяя непримиримость UEFA в борьбе с любыми проявлениями расизма, эксперты отмечают, что вынесенное наказание является крайне жестоким по отношению к клубу и его преданным поклонникам. В рамках процедуры, предусмотренной Дисциплинарными правилами, "Динамо" будет подавать аппеляцию на решение организации с целью смягчения вышеуказанных санкций, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что делегаты UEFA, работавшие на домашних матчах "Динамо" в еврокубках, неоднократно фиксировали на трибунах баннеры и растяжки, которые имели неофашистский подтекст. К таковым европейские чиновники вполне могли отнести как кельтские, так и мальтийские кресты. Также доподлинно известно, что на некоторых футбольных матчах лица, находящиеся в фанатском секторе, вскидывали руки в приветствии, которое очень сильно напоминает нацистское.

Ровно год назад Контрольно-дисциплинарный комитет украинской Премьер-лиги уже оштрафовал столичный футбольный клуб на семьдесят пять тысяч гривен за размещенный баннер с нацистской символикой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Правительство
Правительство

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Харьков
Харьков