Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове вывесили баннер с простреленной головой мэра Садового

Во Львове вывесили баннер с простреленной головой мэра Садового

На здании старого центрального универсального магазина, которое расположено на площади Рынок, появился гигантский баннер. На полотне изображена простреленная голова Андрея Садового, львовского градоначальника. На мостовой же горожане могли лицезреть разбросанные листовки с той же «картиной», что и на баннере, вывешенном на фасаде ЦУМа, который ремонтируется уже длительное время. Кроме того, в листовках содержались сведения о том, что в ходе определения стоимости аренды на дом центрального универмага была сделана скидка в 4,8 раза, сообщают украинские средства массовой информации, ссылаясь на данные львовского телеканала ZIK.

В листовках говорилось еще и о том, что городской голова города Львова приобрел дом, за который он отдал порядка четырех миллионов долларов, а также что чиновники местного городского совета не разрешают проводить концерт по случаю семидесятой годовщины со дня создания Украинской дивизии Украинской национальной армии Галичина. Еще на одной странице содержалось обращение, адресованное непосредственно человеку, «ради» которого ЦУМ был завешен баннером, а мостовая забросана листовками: «Садовый, прочь с престола». Подчеркнем, что на место происшествия прибыли правоохранители.

Касательно нового дома Садовый ранее написал в соцсети, что его семья купила недвижимость для проживания. Сейчас строительство завершено лишь на 52 процента, поэтому переезд состоится по меньшей мере чем через полгода. Мэр отметил, что до покупки дома градоначальник, его супруга, их пятеро детей и теща проживали в трехкомнатной квартире. Год назад городской голова сообщил о намерении изменить текущую ситуацию и продал три процента акций в ТРК «Люкс» за три миллиона гривен. По словам Садового, новый дом на улице Стрелецкой обошелся его семье в 3,8 миллиона гривен.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что Садовый не в первый раз сталкивается с «недоброжелательными» горожанами. И если в этот раз речь идет о баннере, то несколько месяцев назад мэр был «избит». Инцидент произошел около шести часов вечера 21 июля на площади Рынок. 32-летний мужчина, не имеющий постоянного места работы, атаковал львовского градоначальника: нападавший ударил Садового по лицу и сбежал. Спустя четыре часа, когда городской голова выходил из здания мэрии, тот же человек вновь «поднял руку» на мэра. На этот раз удар пришелся на спину Садового.

За что львовяне не любят своего мэра?

В январе минувшего года жители Львова вышли на улицы города после того, как была введена новая транспортная схема. Дело в том, что некоторые районы оказались отрезаны от центральной части города. Горожане выступили с требованием вернуть некоторые маршруты, к которым они уже привыкли. Люди жаловались, что новая транспортная схема существенно увеличивает затраты на проезд. Протестующие львовяне обращались к градоначальнику с помощью транспарантов, на которых было написано все то, что горожане думают о Андрее Садовом. В частности, активисты предложили мэру самому покататься на городском транспорте по новым маршрутам, назвали его «буржуйским шутом», а также намекнули, что новая транспортная система отличается крайне низким качеством.

В марте 2013 года на площадь Рынок вышли около тысячи продавцов с рынков и МАФов, владельцы малого бизнеса, а также жители сел, расположенных неподалеку от Львова. Те, кто пришел под здание горсовета требовали остановить уничтожение малого бизнеса. Кроме того, они требовали, чтобы была создана рабочая группа по вопросу продления аренды для малых архитектурных форм в Киеве , в которую будут входить депутаты и предприниматели. Демонстранты стучали палками по бочкам, сделанным из металла, а также водили по площади мужчину, на котором была надета маска львовского градоначальника. В руках у «Садового» были табличка, повествующая о том, что он готов научить, как заработать на посту городского головы, а также качественно и дешево ремонтировать дороги.

Собравшиеся заявляли, что Садовый прикрывается благими намерениями, заявляя через СМИ, которые принадлежат его медиа-холдингу, о том, что проводится борьба с продажей напитков, содержащих алкоголь, лицам, не достигшим совершеннолетия. Между тем, уточняют предприниматели, телевизионные каналы , которые контролирует семья Садового рекламируют слабоалкогольные напитки.

Напомним, что некоторое время назад пресса писала о том, что СМИ Львова по большей сати «собраны» в медиа-группы, которые контролируются местными бизнесменами. Не остался в стороне и мэр Садовый, который по данным «Наши деньги. Львов» также является обладателем медиа-холдинга ТРК «Люкс», в который включены Радио Люкс, Football 24, Телеканал 24, Ридио 24, а также информационный портал Zaxid.net. С юридической точки зрения ТРК «Люкс» является «собственностью» супруги львовского градоначальника, а также его партнера по бизнесу Романа Андрейко. Летом минувшего года жена мэра продала три процентов акций медиа-холдинга за три миллиона гривен. Кто купил долю в ТРК «Люкс» в прессе не освещалось, однако в ходе пресс-конференции городской голова заявил, что акции приобрел Андрейко, чтя доля теперь составляет 23,2 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
4 октября
4 октября