Горячие Новости

Облако тегов

Власенко засомневался в доставке Тимошенко в суд

Власенко засомневался в доставке Тимошенко в суд

Сергей Власенко, правозащитник Юлии Тимошенко, уверен, что лишь от властей зависит, будет ли бывшая премьер-министр Украины присутствовать на судебном заседании по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ. Власенко подчеркнул, что от личного желания его подзащитной ничего не зависит в данной ситуации. По его словам, Тимошенко появится в суде, если власть захочет, сама же экс-премьер ничего не решает.

При этом защитник напомнил, что некоторое время назад Юлия Тимошенко в заявлениях в суд сообщала, что она пребывает в больнице на стационарном лечении. Поэтому бывшая премьер-министр просила рассмотреть ходатайство о приостановлении ее дела до тех пор, пока она отсутствует по состоянию здоровья, сообщают украинские средства массовой информации.

Между тем Сергей Власенко несколько неуверенно ответил на вопрос о том, было ли подано подобное заявление в связи с судебным заседанием, которое должно состояться 22 сентября. Защитник подчеркнул, что он не видел экс-премьера с 17 сентября, однако на тот момент она не подавала никаких заявлений. В письменном интервью бывшей премьер-министра изданию «Украинская правда» говорилось о том, что она давно ощущает давление со стороны властей, которые не допускают ее на заседания суда. Тимошенко уверена, что, во-первых, стало понятно: провальной оказалась стратегия «применения политрепрессий как средства ликвидации политической конкуренции». В связи с этим судебные заседания проходят как мероприятия пропагандистского характера. Во-вторых, ее не доставляют в зал суда, поскольку каждое заседание для политических заключенных превращается в политтрибуну.

В ответ на данные заявления Юлии Тимошенко Виктория Калита, гособвинитель по делу ЕЭСУ, подчеркнула, что все изложенное экс-премьером является ее же домыслами. По ее словам, государственное обвинение едва ли не первое среди заинтересованных в том, чтобы слушание по данному делу было начато и проходило согласно требованиям, прописанным в законодательстве Украины. Калита акцентировала внимание на том, что государственное обвинение выступает на стороне цивилизованного пути. Поэтому о применении принудительной доставки и речи быть не может. Гособвинитель отметила, что в случае, если суд вынесет подобное решение и Юлия Тимошенко будет доставлена пенитенциарной службой на заседание, все станут свидетелями «очередного спектакля в исполнении подозреваемой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
17 апреля
17 апреля
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Ford Focus
Ford Focus
Google Docs
Документы Google (Google Docs)