Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Донецкие "оккупировали" все ключевые министерства Украины

СМИ: Донецкие "оккупировали" все ключевые министерства Украины

В основных украинских министерствах до 75 процентов главных руководящих постов занимают выходцы из Луганской и Донецкой областей Украины. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Практически в 50 процентах министерств правительства Украины большая часть главных руководящих постов полностью сосредоточены в руках выходцев из Луганской и Донецкой областей. При этом можно сказать то же самое и об украинской Генеральной прокуратуре, судах, Службе безопасности Украины, руководстве в разных областных структурах. К таким результатам привело исследование, которое было проведено изданием "Зеркало недели" на основе данных из официальных биографий 287 украинских политиков.

Специалисты также напоминают о том, что выходец из украинского Донбасса не только сам Президент Украины, а также премьер-министр, еще пара вице-премьеров, парламентский глава, секретарь Совета национальной безопасности страны, глава Национального банка государства, генеральный прокурор, а также главы сразу четырех наиболее значимых судов, в том числе и Конституционного суда Украины.

Помимо этого, именно выходцы из Восточной Украины являются доминирующими в наиболее стратегически важных госведомствах, таких как: Министерство энергетики, угольной промышленности (75 процентов), Министерство социальной политики (66,7 процента), Министерство молодежи и спорта (75 процентов), Министерство сборов и доходов (56,7 процента), Министерство внутренних дел (50 процентов).

Итоги проведенного эксперимента были получены по итогам тщательного изучения сразу трех критериев – место получения образования и карьерного роста, место рождения, центр жизненных интересов (место уплаты налогов, проживания, ведения бизнеса). Данные брались из официальных и открытых источников.

В проведении анализа украинские масс-медиа основывались на сферах, где глава страны в разрешении кадровых вопросов играет основную роль: правительственный состав; состав министерств на уровне замов; руководство национальных комиссий, а также служб; руководство украинской Генеральной прокуратуры, украинской Службы безопасности, пяти судов Украины, квартеты областных правительств (прокурор, губернатор, налоговик, милиционер). Результаты были опубликованы в украинских СМИ.

Эксперты об "оккупации донецкими", Киева и министерств и ведомств Украины

Лично я не вижу никакой проблемы в поднятой украинскими СМИ "сенсации" по данному вопросу, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости Украины" известный канадский эксперт Евгений Ольховский. С обывательской точки зрения это может выглядеть "несправедливостью", "засильем" и "оккупацией", как пишут СМИ и пользователи соцсетей Одноклассники и ВКонтакте, а с позиций современного менеджмента в бизнесе и политике - традиционной мировой практикой, проверенной десятилетиями в различных странах мира:

1. приходит новый глава и приводит свою команду управленцев, которым лично он доверяет (государства, как Виктор Янукович с 2010г. Президент Украины или международной корпорации, холдинга, в армии, МВД - везде, где нужно выстроить эффективную модель вертикали власти и управления). В государственном управлении это наиболее актуально для президентской формы правления, где именно президент является не только единоличным руководителем республики, но и ответственным за ее экономическое и политическое развитие (все остальные управленцы государства всегда могут сказать: я выполнял решение руководства, президент по Конституции Украины наделен высшей властью в стране).

2. сравните с аналогичными процессами в других государствах и вы увидите то же самое. Например,
* в СССР во времена Генсека Л.И.Брежнева высшие должности занимали выходцы из Молдовы и Днепропетровска (Украина);
* в современной России Владимир Путин расставил на высшие государственные должности выходцев из Санкт-Петербурга, ФСБ и армии.

Поэтому, СМИ Украины не правы о донецких, попытавшись сделать "сенсацию" там, где ее нет и быть в принципе не может

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

ForexTime (FXTM)
Audi A6
Audi A6
24 июля
24 июля
Google
Google