Горячие Новости

Облако тегов

Торговые войны не нанесли компаниям Украины существенного ущерба – Клименко

Торговые войны не нанесли компаниям Украины существенного ущерба – Клименко

На сегодняшний день в Министерстве доходов и сборов украинского государства не видят абсолютно никаких важных экономических потерь от известного острого торгового противостояния с соседней Российской Федерацией летом нынешнего года. Об этом сообщил восемнадцатого сентября Александр Клименко, глава вышеупомянутого ведомства. Реальные финансовые убытки возникшего недавно таможенного спора сейчас практически отсутствуют, если их брать во внимание на основании поданных заявок о возмещении установленного налога на добавленную стоимость, которые в обозначенные сроки подаются всеми предпринимателями, считает господин Клименко.

Что касается декларирования НДС, а имеется в виду экспорт и официально поданное заявление о его законном возмещении, то сегодня власти украинского государства не видят резкого падения по данным показателям. Поэтому Александр Клименко более склонен к тому, что в нынешней сложившейся ситуации оказалось намного больше шума, нежели это существенно отразилось на всей национальной экономике. Вместе с тем, высший чиновник подчеркнул, что все окончательные выводы непосредственно о том, как очередной международный торговый конфликт отразится на развитии украинской экономики, можно будет полностью сделать только в следующем году сразу после того, как в государстве задекларирован будет налог на прибыль.

В свою очередь, многие известные средства массовой информации подчеркивают, что российская таможня с четырнадцатого и по двадцатое августа во многом усилила контроль над поступающими грузами почти всех нынешних украинских экспортеров, которые ранее утверждали, что их поставки были де-факто заблокированы. Согласно выставленным оценкам украинской Федерации работодателей, если бы сложившаяся неблагоприятная ситуация на международной таможне не была урегулирована, результат потерь со стороны многочисленных украинских компаний мог составить примерно два с половиной миллиарда американских долларов до конца текущего года.

Тогда же, как сообщают эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" авторитетного независимого журнала "Биржевой лидер", советник главы Российской Федерации Сергей Глазьев официально предупредил украинскую сторону об ужесточении нынешнего контроля на самой таможне после подписания Киевом соглашения с Европейским Союзом. Но уже в начале сентября во время переговоров руководителей правительств двух стран самые острые противоречия удалось все же снять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Всемирный банк
Всемирный банк
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
коттедж
Коттедж

Столица Кыргызстана