Горячие Новости

Облако тегов

Участковых милиционеров ищите в Интернете

Участковых милиционеров ищите в Интернете

Теперь милиция станет еще ближе к народу, потому что там можно будет посмотреть мобильные телефоны участковых и даже заявить о преступлении, сообщает «Сегодня». «Участковый инспектор Украины» - новая интерактивная система, с помощью которой лишь кликнув на нужный район, пользователь сможет узнать номер ФИО участкового, его номера мобильного и рабочего телефона, а также адрес районного отдела милиции.

Пользователи сети смогут сообщать о преступлениях, не отрываясь от своих компьютеров, просто выбрав соответствующий район и категорию преступления. Затем во всплывающем окне потребуется описать то, что случилось. На протяжении 10-15 минут, сообщение будет обработано на сайте и отправлено в территориальное отделение милиции. Также на сайте имеется возможность проверить, как расследуется дело, поскольку информация о статусе будет оперативно обновляться. Сергей Бурлаков, глава пресс-службы Министерства внутренних дел, сообщает, что  руководство будет отслеживать ход дел и продолжать идти по пути открытости, продолжая усовершенствовать данную систему.

Однако по поводу такого нововведения расходятся мнения участковых инспекторов. С одной стороны, считают они, это очень правильное решение, поскольку каждый гражданин Украины, владеющий компьютером и имеющий доступ в Интернет, будет иметь возможность достучаться до своего участкового инспектора и даже позвонить ему по телефону на прямую. К тому же, чем быстрее милиция узнает о совершенном преступлении, тем быстрее оно будет раскрыто. Другое мнение по этому поводу гласит, что от нововведений будет слишком мало толку. Противники такой системы сетуют на отсутствие автомобилей, которые сильно ускорили бы процесс расследования дела и поимки преступника. А так участковым приходится много ходить пешком, что серьезно замедляет процесс. Кроме того, участковые выступают против данного сайта, еще и потому что он только усиливает контроль, а финансирование от этого не возрастает.

Газета «Сегодня» провела опрос более шестисот жителей Украины, результаты которого были таковы: 43% респондентов ответили, что не знают, и не желают знакомиться со своим участковым инспектором, 36% ответили, что не знакомы, но хотели бы познакомиться с ним. 16% осведомлены только в местонахождении районного отделения милиции. И, лишьь, 5% не только знают своего участкового, но и могут созвониться с ним по мобильному телефону.

Материал собран и подготовлен специалистами раздела «Новости Украны» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
25 января
25 января
6 июня
6 июня
BMW 7
BMW 7