Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины назвал неприемлемым использование химоружия в Сирии

МИД Украины назвал неприемлемым использование химоружия в Сирии

Министерство иностранных дел Украины назвало неприемлемым тот факт, что в Сирии было использовано химическое оружие. В ведомстве осудили факт использования химоружия 21 августа текущего года рядом с Дамаском, ссылаясь на отчет инспекторов ООН не в пользу правительства Сирии. Об этом сегодня говорится в заявлении ведомства.

Как указано в сообщении МИДа Украины, страна занимает четкую позицию, которая заключается в том, что любое применение химического оружия, направленное на массовое уничтожение мирного населения, является грубым нарушением международного гуманитарного права, а все виновные должны быть в обязательном порядке привлечены к ответственности.

В ведомстве также отмечают, что в Украине приветствуются договоренности, которые ранее были достигнуты в результате переговоров между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри по установлению международного контроля над всем химическим арсеналом Сирии, а также его последующим уничтожением в наиболее короткий срок.

С данной целью должны быть максимально задействованы все механизмы Совета Безопасности ООН, а также Организации по запрещению использования химического оружия в Исполнительном Совете, который Украина сегодня председательствует. В заявлении украинского МИД отмечается: Украина надеется, что реализация данных договоренностей будет в дальнейшем способствовать снижению уровня напряженности между сторонами военного конфликта, а также его последующему решению как политическим, так и дипломатическим путем, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", Пан Ги Мун представил Совету Безопасности ООН доклад экспертов по применению в Сирии химического оружия, в котором подтверждается, что двадцать первого августа 2013 года под Дамаском взорвались несколько ракет с зарином.

Применение химического оружия является прямым военным преступлением. Именно с таким заявлением выступил в прошедший понедельник руководитель ООН Пан Ги Мун, призвав Совет Безопасности привлечь к ответственности всех виновных в данном нарушении. Он выразил уверенность в том, что многие присоединятся к его мнению касательно данного вопроса, разрешение которого не терпит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Банки Азии
Банки Азии
Википедия
Википедия
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
22 июня
22 июня