Горячие Новости

Облако тегов

В Украине право голоса на выборах получили бомжи

В Украине право голоса на выборах получили бомжи

Вчера, 17 сентября, Верховная Рада Украины приняла закон, по которому всех лиц, не имеющих определенного места жительства, внесут в государственный реестр избирателей. За внесение изменений в некоторые законы Украины о социальной защите бездомных отдали свои голоса 340 депутатов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Для обеспечения этой категории населения демократическим правом участия в выборах необходимо создание специального центра учета бомжей. Избирательный адрес гражданина, который не имеет зарегистрированного места жительства, будет определен по согласованию с данным центром или социальной службой, в составе которой будет создано соответствующее структурное подразделение. Также необходимые изменения были внесены в закон о выборах народных депутатов и президента Украины.

Напомним, что Виктор Янукович пока не планирует выдвигать свою кандидатуру на второй срок президентства. В 2014 году он отчитается о выполнении всей предвыборной программы, а после решит, будет ли принимать участие в президентских выборах в 2015 году. Президент сказал, что выполняет ту программу, с которой выступал на выборах в 2010 году. Когда же он отчитается по этой программе перед народом Украины, тогда, по его словам, сможет главным образом самому себе дать ответ на этот вопрос. Янукович подчеркнул, что тратит сейчас все свои силы на то, чтобы побороть экономический кризис.

Отметим, что недавно политолог Виктор Небоженко рассказал, почему Янукович вынужден принять участие в следующих президентских выборах. Дело в том, что президентом Виктором Януковичем была создана "мощнейшая финансово-политическая группировка под названием "Семья", которая без него развалится". Поэтому, по словам эксперта, все заявления о том, что он не собирается на второй срок президентства - "пока не лицемерие, но уже и не искренность".

Небоженко подчеркнул, что в случае ухода Януковича с президентского поста в 2015 году данное мощнейшее олигархическое объединение сразу же развалится, так как оно держится только на собственности и единстве власти. Именно поэтому он вынужден идти на следующие выборы президента. Кроме того, политолог Виктор Небоженко заявил, что все высказывания о том, что баллотироваться будет не он, а также о том, кто будет его приемник — все это разговоры начинающих политологов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
10 мая
10 мая
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна