Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Украины Леонид Кучма не понимает логику Владимира Путина

Экс-президент Украины Кучма не понимает логику Владимира Путина

Бывший президент Украины Леонид Кучма полагает, что действия Российской Федерации относительно ограничения экспорта украинских товаров только подталкивают Украину к интеграции с Евросоюзом. Во вторник в Симферополе после посещения Крымского индустриально-педагогического университета он сказал, что Россия сегодня делает все, чтобы Украина вступила в Европейский Союз. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ответ на вопрос, не преследуют ли последние действия России принуждение Украины к вступлению в Таможенный Союз, Кучма отметил, что ему трудно в этой части понять российские власти. Он добавил, что мы постоянно говорим о братских отношениях, истории, но происходящее сейчас абсолютно не похоже на братское отношение.

Также Кучма отметил, что говорил раньше и повторит сегодня, что не видит будущего Украины без России, однако в том, что страну интересуют и европейские ценности, и европейские технологии, нет сомнения. Путин в свое время тоже просил принять Россию в зону свободной торговли с Евросоюзом. Так почему же это запрещают Украине?

Однако экс-президент отметил, что это не значит, что страна должна куда-то развернуться и от кого-то уйти. Место у Украины известное со всех точек зрения, в особенности с геополитической, очень комфортное. Этим местом нужно только правильно пользоваться. С тем, что рядом с нами великая Россия, нужно считаться.

Кучма добавил, что самое главное – это всегда находить взаимопонимание, всегда исходить из того, что к Украине также должны относиться с уважением, а также, что страна не должна быть ни у кого “подмастерьем”. По его мнению, Украина не должна прикладывать руку и говорить то, что скажут из Москвы, Брюсселя, либо из Вашингтона.

Экс-президент подчеркнул: государство всегда должно иметь позицию, исходя его национальных интересов. Такая позиция – не прислуживать кому-то, а заботиться о своем собственном народе, чтобы у людей была уверенность в завтрашнем дне. Это то, чего, к сожалению, сегодня нет. В завершении Кучма добавил, что все прекрасно понимают, что происходит, и не нужно строить каких-либо иллюзий, не нужно убеждать всех и вся, что в Украине все удивительно и прекрасно, так как люди это чувствуют по тому, что у них есть в кармане. Им не интересна большая политика - большинство интересует, как пополнить свой семейный бюджет.

Неправильные отношения между Киевом и Москвой

Бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал о том, как должен проходить диалог меду главами государств, и чего ожидать от украинско-российских отношений.

Он рассказал, что всегда считал, и сейчас считает, что нельзя решать стратегические проблемы, которые существуют в отношениях Украины и России стран, с помощью прессы. Понятно, что по линии бизнеса или МИДа всегда можно что-то «вбросить» в СМИ, но на уровне президентов Украины и России такого никогда не было. Как утверждает Кучма, делать «утечку» в прессу, а потом принимать решение, исходя из «температуры» в обществе – опасный и конъюктурный путь.

Он добавил, что в Украине сильно перегнули палку, когда стали обсуждать в СМИ цену на газ. Все такие темы необходимо обсуждать в первую очередь с экспертами на правительственном уровне. Экс-президент поясняет, что, помимо рынка, есть отношения России и Европы. Если для Германии стоимость газа намного ниже, чем для Украины, то, нужно понимать, что для того, чтобы появился «Северный поток», Российская Федерация должна была «пропахать» это поле, а также заручиться поддержкой Германии. Благодаря этому проект и состоялся. А он дает РФ огромные экономические и политические возможности. Таким образом, теряя в цене, Российская Федерация выигрывает в политическом и экономическом плане. По словам Кучмы, в данном случае нельзя говорить о несправедливости того, что для Украины газ дороже, чем для Германии.

Леонид Кучма также добавил, что между главами государств должен быть полнейший консенсус. Если личную встречу организовать не получается, то, по меньшей мере, нужно поговорить по телефону, дать своим структурам поручения, а уже потом принимать какие-либо решения. А не начинать войну в прессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
20 марта
20 марта
Айон (aion)
Айон (Aion)
Опцион
Опцион
7 марта
7 марта
юань
Юань гривна