Горячие Новости

Облако тегов

Туристам и бизнесменам Украины: Бразилия открывает консульство в Харькове

 

Бразилия намерена в ближайшее время открыть в Харькове почетное консульство. Об этом вчера, 17 сентября, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии в Украине Антонио Фернандо Круз-де-Мелло, информирует официальный сайт городского совета Первой столицы Украины.
 
Городские власти предложат бразильской стороне несколько кандидатур на должность почетного консула. Посольство Бразилии в Украине выберет из них наиболее достойного харьковчанина на этот пост.
 
По словам посла Бразилии, его страна заинтересована в развитии экономических и научных связей с Харьковом, в первую очередь – с предприятием "Турбоатом" и компаниями, работающими на космическую отрасль. На встрече с представителями харьковских властей посол Бразилии отметил, что его страна инициирует более тесные контакты в сфере образования и науки. Так, в ноябре с. г. в Бразилии пройдет форум, на который приглашены руководители ВУЗов Бразилии, Киева и Харькова. Посольство Бразилии просит харьковские власти развивать изучение португальского языка в высших учебных заведениях с расчетом на развитие программ обмена студентами и молодыми учеными двух стран.
 
Бразилия признала независимую Украину одной из первых в мире – 26 декабря 1991 года. 11 февраля 1992 года между Украиной и Бразилией были установлены дипломатические отношения. Нынешний посол Бразилии в Украине Фернандо Круз-де-Мелло занимает должность с 2009 года.
 
Отношения между Украиной и Бразилией имеют давние исторические корни. Так получилось, что Бразилия стала одной из стран, куда массово выезжали украинские эмигранты еще с XIX века. Точной статистики о количестве бразильцев украинского происхождения нет, однако, по данным греко-католической церкви, в штате Парана (где проживает около 80 процентов "бразильских украинцев") в начале нынешнего столетия проживало более 300 тысяч человек с украинскими корнями. С 2010 года в Бразилии 24 августа отмечается Национальный день украинской общины.
 

 

Украина активно развивает экономические и торговые связи с крупнейшим государством Латинской Америки. Помимо космической сферы (страны совместно строят космодром Алкантара в северном штате Мараньян), Бразилия заинтересована в сотрудничестве с Киевом в военной, нефтедобывающей, рыболовецкой и других областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Енакиево
Енакиево
МММ-2011
МММ: финансовая афера
9 августа
9 августа
15 августа
15 августа
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий