Горячие Новости

Облако тегов

Украина может сыграть с Польшей без зрителей и это не самое худшее

Украина может сыграть с Польшей без зрителей и это не самое худшее
Из-за буйства фанатов на стадионе во Львове сборная Украина может быть наказана одним домашним матчем при пустых трибунах. Если решение утвердят, то матч европейского отбора на чемпионат мира 2014 года против сборной Польши пройдет без зрителей.
 
Украина может лишиться поддержки двенадцатого игрока, если УЕФА примет решение наказать сборную за поведение болельщиков во Львове на матче против сборной Сан-Марино. Как сообщают сегодня украинские СМИ согласно сообщению футбольного обозревателя Артема Франкова в своем блоге, матч Украина – Польша 11 октября в Харькове может пройти при пустых трибунах.
 
Из-за использования болельщиками пиротехники во время матча сборных Украины и Сан-Марино 10 сентября во Львове на стадионе «Львов Арена» УЕФА начала дисциплинарное расследование. Рецидив (а Украина ранее уже страдала от подобных санкций из-за поведения болельщиков) может дорого обойтись сборной, для которой сейчас каждый матч на вес «золота». Сборная ведет борьбу за путевку в Бразилию на чемпионат мира и в оставшихся двух матчах осечек допускать нельзя. Отсутствие болельщиков на стадионе нивелирует преимущество домашнего поля, что будет только на руку сопернику.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», несколько лет назад сборная Украины подвергалась подобным санкциям. Тогда после матча в Днепропетровске, на котором украинцам в рамках европейского отбора на чемпионат мира 2010 года противостояла сборная Англии, футбольные фанаты забросали поле горящей пиротехникой, вследствие чего арбитр был вынужден приостановить матч. Из-за хулиганов Украину наказали не только денежным штрафом, предписав выплатить 53 тысячи швейцарских франков (примерно 42900 евро), но и одним домашним матчем при пустых трибунах.
 
С Украины могут снять три очка
 
Отметим, что игра без зрителей не самое худшее наказание, которое может постичь сборную Украины. После инцидента четырехлетней давности УЕФА предупредили Федерацию футбола Украины, что в случае рецидива один домашний матч сборную Украины могут обязать провести на нейтральном поле, более того, с команды могут снять три очка, а это уже очень и очень печально. Если со сборной снимут 3 очка, то Украина со второго места переместится сразу на четвертое и значительно понизит свои шансы на завоевание путевки в Бразилию – Ничья с Англией вывела Украину на второе место.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Всемирный банк
Всемирный банк
6 января
6 января
18 февраля
18 февраля
Чай
Чай
Города Литвы
Города Литвы