Горячие Новости

Облако тегов

Начало отопительного сезона в Украине может быть сорвано - эксперт

Начало отопительного сезона в Украине может быть сорвано - эксперт

Отопительный сезон в Украине может быть сорван. По мнению многих экспертов, начало отопительного сезона в стране начнется с опозданием. Одной из основных причин аналитики называют существенные задолженности компании "Укрэнерго". Также об этом во время прошедшей пресс-конференции сообщил директор института энергетических исследований Дмитрий Маручин.

Эксперт заявил, что если не будет окончательно разрешен вопрос газовых задолженностей, то вполне возможно, что в текущем году будут ограничения в газоснабжении. Соответственно, отопительный сезон в стране в отдельных городах, в особенности на юге и востоке Украины, начнется с сильным опозданием.

Помимо этого, Маручин заметил, что, по последним официальным данным, НАК "Нафтогаз" имеет газовых ресурсов только до ноября 2013 года. Непонятно, как украинское правительство намерено разрешить столь существенный вопрос в отношении задолженности, потому как, по последним заявлениям Вилкула, в государственном бюджете есть только пятьдесят процентов на компенсацию расходов ТКЕ. Также эксперт заметил тот факт, что для разрешения данной проблемы необходимо в первую очередь разработать действенную программу, которая будет содержать вопрос о постепенном повышении тарифного уровня для населения Украины.

Стоит отметить, что в текущем году общая задолженность компании "Укрэнерго" достигла критической отметки в восемь миллиардов гривен, что является рекордным показателем за все время независимости Украины, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" ("Нафтогаз" Украины заявил о возможном срыве начала отопительного сезона), в "Нафтогазе" заявили о том, что текущий отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва, потому как должники НАК "Нафтогаз" не оплатили за потребленный газ 17,5 миллиарда гривен.

По словам же руководителей нефтегазовой компании, они в своем сообщении обращаются к Министерству регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также ко всем региональным и другим ведомствам, которые могут повлиять на ход процесса возвращения задолженности. Таким образом, все сегодняшние должники нефтегазовой компании должны полностью погасить свой долг за потребленные ими услуги к началу отопительного сезона текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Бар
Бар
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
ТВ Центр
ТВ Центр
Тиват
Тиват
Испания
Испания