Горячие Новости

Облако тегов

В Украине уже раскупили запасы некоторых моделей авто по старым ценам

Ограничения закона на авторынке Украины стали причиной настоящего всплеска продаж. В августе было реализовано свыше 26 тысяч новых автотранспортных средств — это на 42 процента выше данных минувшего года. Ажиотаж будет продолжаться весь этот месяц, и все-таки запасы на складах уже заканчиваются. В настоящее время отмечается нехватка отдельно взятых моделей, констатируют участники рынка. С подробностями эксперты отделов "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

В прошлом месяце, по сообщениям информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, реализовано  26,2 тысячи автомашин, что на 42 процента больше показателей 2012 года. В Украине такого объема продаж за месяц не было в течение последних двух лет. Откладывать приобретение автомобиля до наиболее благоприятных времен потребители не стали по причине введения утилизационного сбора, констатирует коммерческий глава "Hyundai Motor Украина" Геннадий Четверухин. Свою лепту в рост спроса внесла также неоднозначная формулировка самого закона. Разъяснение ГАИ относительно того, что под работу нового утилизационного сбора после начала этого месяца не попадают ввезенные до этого дня авто, появилось за пару дней до момента вступления закона в действие. Как сообщалось ранее, в настоящее время с каждого нового ввезенного авто должен взыматься утилизационный сбор в размере 4,73-30,2 тысячи гривен.

Клиенты очень спешили зарегистрировать машины. Из-за этого сильно выросло общее число сделок за наличные денежные средства, резюмирует региональный глава "Атлант-М Юг" (это дилер Renault) Александр Дмитерчук. С его слов стало понятно, что в течение августа упала часть приобретений за кредитные деньги. В прошлом месяце в его фирме она была в пределах 20 процентов против 25 процентов на месяц раньше, пишет "Ъ".

Клиенты могут купить автомашины по старой стоимости и в этом месяце, говорят участники рынка. Четверухин отмечает, что запасов на складах его предприятия достаточно много, их хватит на следующие 1,5 месяца. Непосредственно после старта действия специальных пошлин компания еще какой-то промежуток времени удерживала цены благодаря своему заработку. И, тем не менее, уже сейчас ресурсы заканчиваются, цены вырастут пропорционально сбору, отмечает Четверухин.

При этом из-за ажиотажа и большого числа покупок авто в ГАИ уже ощущается дефицит номерных знаков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Стартап

Города Таджикистана
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Фергана
Фергана
28 апреля
28 апреля