Горячие Новости

Облако тегов

На 1 сентября ЗВР Украины "прохудились" до семилетнего минимума

На 1 сентября ЗВР Украины "прохудились" до семилетнего минимума

В августе текущего года золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ) снизились на 4,7 процента, или на 1,068 миллиарда долларов, и на 1 сентября остановились на отметке в 21,652 миллиарда долларов. Об этом, как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания “Биржевой лидер“, сообщили в Госстате.

Согласно данным статистического ведомства, с начала текущего года золотовалютные резервы НБУ упали на 11,8 процента, или на 2,894 миллиарда долларов. В Госстате также заявили, что по состоянию на 1 сентября 2013 года резервы в иностранной валюте составили 19,764 миллиарда долларов, резервная позиция в МВФ - 0,03 миллиона долларов, специальные права заимствования - 15,21 миллиона долларов, золото - 1,872 миллиарда.

Следует напомнить, что золотовалютные резервы Национального банка Украины в июле упали на 2,3 процента, или на 526 миллионов долларов, с начала 2013 года - на 7,4 процента, или на 1,827 миллиарда долларов, и на 1 августа составляли 22,719 миллиарда долларов.

В июле этого года заместитель председателя Генерального экономического департамента НБУ Сергей Николайчук пообещал, что золотовалютные резервы Нацбанка не потерпят никаких изменений до конца года, поскольку основная масса платежей по внешним обязательствам приходилась на первое полугодие. Вместе с тем, аналитики считают такого рода чаяния Нацбанка нереалистичными и ожидают сокращения резервов до 20-22 миллиардов долларов к началу следующего года. Необходимо отметить, что такого рода результат оказался семилетним минимумом - например, на конец 2006 года резервы составляли 22,256 миллиарда долларов. В декабре прошлого года резервы упали на 3,3 процента - до 24,546 миллиарда долларов, в целом за 2012 год - на 22,8 процента, или на 7,248 миллиарда долларов (с 31,795 миллиарда).

Начиная с 2011 года, количество золотовалютных резервов Украины уменьшилось с 35 миллиардов долларов до 23 млрд. Это является свидетельством катастрофического состояния украинской экономики, которое в первую очередь ударит по украинским гражданам. Об этом заявил заместитель председателя партии “Батькивщина”, народный депутат Андрей Пышный. По его словам, исходя из отчета Всемирного экономического форума, Украина опустилась на одиннадцать позиций в рейтинге конкурентоспособности, а в рейтинге макроэкономической стабильности потеряла 17 позиций – с 90-го переместилась на 107-е место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Foxconn
Foxconn
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
ВКонтакте
ВКонтакте
Кипр
Кипр

Shareinstock: биржа стартапов