Горячие Новости

Облако тегов

Украина лидирует в Европе по количеству абортов

Украина лидирует в Европе по количеству абортов

Украина возглавила мрачную статистику: четверть миллиона женщин ежегодно избавляются от нерожденных малышей. Каждая пятая украинка заканчивает свою беременность абортом. Причем украинские врачи берутся делать такую процедуру вплоть до конца 22-й недели. Со 155 дня беременности аборт считается искусственными родами.

Для сравнения: в Западной Европе только 3 женщины из ста прерывают беременность. В Украине каждая вторая дама репродуктивного возраста хотя бы раз прибегала к данной операции. Противозачаточные таблетки воспринимаются украинками как больший ущерб для здоровья, чем аборт.

Врачи напоминают, что искусственное прерывание беременности наносит серьезный удар по женскому организму. Каждая третья пациентка сталкивается с осложнениями после процедуры, которая крайне травматична сама по себе. Ирина Курило, завотделом исследований демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований имени Птухи, говорит, что отечественные методы аборта практически не используются на Западе. Врачи акцентируют внимание на смертельных исходах в результате данной операции. Федор Дахно, директор Института репродуктивной медицины, утверждает, что аборт не проходит бесследно. Хотя врач считает, что прерывание беременности наносит глубокий урон здоровью и психике женщины, он полагает, что право на аборт должно существовать.

Всеукраинская общественная организация «Доля» приводит данные, согласно которым за период существования независимой Украины беременность прервали в 30 миллионах случаев. В Польше за эти же годы было выполнено менее 83 тысяч абортов. На сегодняшний день эксперты говорят о демографическом кризисе в Украине. В девяностых годах ежегодное число абортов приближалось к миллиону. Десять лет спустя данный показатель составил около 500 тысяч. И все же Украина входит в пятерку мировых лидеров по частоте прерывания беременности.

Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» передают, что нардепы из ВО «Свобода» выступили с инициативой наложения запрета на аборты, как это было сделано в Польше. Разрешить прерывание беременности парламентарии хотят в трех случаях: после изнасилования, если беременность угрожает жизни женщины, а также если плод поражен несовместимыми с жизнью патологиями. Оппоненты напоминают, что теперь польки участвуют в так называемом "абортивном туризме": они едут на процедуру во Львов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
GFT
GFT
Магнитная буря
Магнитная буря
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
29 мая
29 мая