Горячие Новости

Облако тегов

Скутеристы из Одессы Резвой и Стоянов улучшили рекорд из Книги Гиннеса

Скутеристы из Одессы Резвой и Стоянов улучшили рекорд из Книги Гиннесса

В 06.05 по киевскому времени 3 сентября двое одесситов Евгений Стоянов и Теодор Резвой побили рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Ребята преодолели на скутерах 12 тысяч 450 километров. Крейг Глендэй, главный редактор Книги рекордов Гиннеса, сомневался в успехе одесситов. Ранее на 50-кубовом мопеде из Болгарии в Казахстан добрался итальянец Клаудио Торресан, проведя в дороге полгода, он преодолел 12 тысяч 441,11 километра. Сегодня утром в своем блоге на Facebook Теодор Резвой поделился с читателями их новым мировым рекордом. Кроме этого, он поблагодарил всех одесситов, которые снаряжали ребят в дорогу и помогали как морально, так и материально. Теодор сказал, что без их участия такого турне бы не вышло. Одесситы посвятили этот рекорд Дню города и своим матерям.

Экстремалы планировали завершить свой путь еще месяц назад, однако их задержало несколько серьезных поломок мототехники и наводнение на Дальнем Востоке. В данный момент ребята находятся в 900 километрах от Хабаровска, и им для возвращения домой срочно нужны материальные средства на еду, топливо и теплую одежду (там, где они сейчас находятся, температура воздуха близка к нулю). Деньги на путешествие скутеристов собирали всем городом. В общей сложности получилось 96 тысяч гривен, которые пошли на подготовку к столь сложной экспедиции мототехники, покупку бензина и комплектующих, а также на еду и обмундирование.

В 2001 году экстремал Теодор Резвой совершил трансатлантический переход на весельной лодке от Канарских островов (La Gomera) до Барбадоса (Вест-Индия). После этого Теодор стал единственным представителем стран СНГ, Азии и Европы, кто совершил такой рекорд (при этом Украина стала пятой страной в мире). А Евгений Стоянов, член Одесского Клуба Экстремального Автотуризма «Направление», вместе с Теодором Резвым преодолел тысячи километров на мотоциклах и внедорожниках. В 2006 году одесситы принимали участие в экспедиции «Печорский Трактъ», а в 2007 - «В Ставку Великого Хана». И в первой, и во второй экспедициях Евгению удавалось спасти технику после полнейшего бездорожья, чем он завоевал звание поистине гениального механика, верного друга и напарника, на которого всегда можно положиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Голос Америки
Голос Америки

Швейцария
города Узбекистана
Города Узбекистана
New York Stock Exchange
Биржи США
Египет
Египет