Горячие Новости

Облако тегов

В Украине требуют запретить трансляцию ТВ-каналов из России – причины

В Украине требуют запретить трансляцию ТВ-каналов из России – причины

В Украине требуют запретить трансляцию ТВ-каналов из России. О причинах данного требования, а также о его последствиях сегодня сообщает информационное издание "Коммерсант".

Медиахолдинг Рината Ахметова требует прекратить трансляцию в Украине российских телеканалов. Компания требует от украинских кабельных провайдеров прекратить трансляцию неадаптированных каналов из России. Данная информация содержится в письме директора телеканала "Украина" Марины Миргородской.

Согласно тексту данного письма, свою просьбу украинский вещатель объясняет тем, что у него имеются эксклюзивные права на распространение в Украине определенных программ, которые транслируют такие российские каналы как СТС, ТНТ, "Первый", НТВ+Футбол", "Россия 1", "Россия 2", а также "НТВ+Футбол 2". Стоит отметить, что трансляция данных телеканалов в Украине и так запрещена, но многие региональные операторы игнорируют данный запрет, проводя ретрансляцию их со спутника.

В письме также указывается, что телеканал "Украина" сохраняет за собой право обращаться в суд и требовать от провайдеров компенсацию за нарушение как смежных, так и авторских прав. К тому же, за подобное правонарушение предусмотрена административная (конфискация оборудования и штраф), а также уголовная (лишение свободы сроком на пять лет) ответственность. По словам экспертов, это уже привычная практика для МГУ, который тратит миллионы на покупку эксклюзивного контента из-за рубежа. Так, за последний год медиагруппа несколько раз выдвигала обвинения и претензии к нарушителям авторских прав в сети Интернет. Основными правонарушителями были спортивные сайты, которые размещали на своих страницах фрагменты футбольных матчей.

В то же время в Нацсовете за подобное нарушение делают предупреждение, и только после третьего предупреждения оператора могут попытаться оштрафовать, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что в конце июля Нацсовет по телевидению и радиовещанию в Украине предъявил одному из наиболее крупных украинских операторов кабельного телевидения - ТВ "Воля" - обвинение в том, что он незаконно ретранслировал в Днепропетровской области семнадцать телеканалов, среди которых присутствуют  "Русский экстрим", "Рен ТВ", "НТВ Баскетбол", а также Fashion One, Outdoor Channel, My Zen TV. При этом данный оператор не показывал некоторые телеканалы, которые должны были транслироваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
4 февраля
4 февраля
Московский Кремль
Московский Кремль
25 мая
25 мая
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
18 июня
18 июня