Горячие Новости

Облако тегов

1 сентября в Украине вступили в силу три очень важных закона

1 сентября в Украине вступили в силу три очень важных Закона

Начиная с 1 сентября текущего года, в Украине вступили в действие одновременно три закона: ограничение расчетов наличными до 150 тысяч гривен; закон о введении новых акцизных марок на алкоголь и табак, а также закон о трансфертном ценообразовании. Об этом сообщили эксперты издания "Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, с сегодняшнего дня в Украине начало действовать постановление Национального банка, которое вводит ограничение на наличные расчеты суммой в 150 тысяч гривен. Следует напомнить, что соответствующее постановление №210 НБУ принял 6 июня текущего года.

Кроме того, согласно новым правилам, вводятся ограничения на расчеты физических лиц между собой по договорам купли-продажи, подлежащие нотариальному заверению, суммой 150 тысяч гривен. Если сумма заключенного между физическими лицами договора будет выше 150 тысяч в национальной валюте, то нотариус должен будет удостоверить такой договор после того, как станет уверен, что сторонами соблюдено требование о проведении расчетов в безналичной форме. Также НБУ ограничил расчеты наличными физических лиц с юридическими и предпринимателями суммой в 150 тысяч гривен в день и расчеты предпринимателей между собой суммой в 10 тысяч гривен в день.

Еще одно нововведение, вступившее в силу сегодня, – это новые акцизные марки на алкогольную и табачную продукцию. Согласно имеющимся данным, марки нового образца стоят в 2,6 раза больше, а это может стать причиной незначительного увеличения стоимости подакцизной продукции. Исходя из постановления Кабинета министров Украины от 3 июля 2013 года о введении марок акцизного налога нового образца, стоимость акцизных марок на алкогольную продукцию выросла с 0,1 гривны до 0,27 гривны, на табак и сигареты - с 0,055 до 0,142 гривны.

Более того, с 1 сентября в Украине также начал действовать закон о введении контроля за трансфертным ценообразованием. Стоит отметить, что это предусматривают заключительные положения документа. Еще 4 июля 2013 года парламент Украины принял данный закон (правительственный законопроект 2515). В этом документе содержится определение трансфертного ценообразования, устанавливаются механизмы налогового контроля за таким ценообразованием, определяются операции, которые подлежат контролю, а также методы определения цены. Как известно, к трансфертному ценообразованию проект закона относит операции, где налоги, в которых ставка налогообложения на 5 и более процентных пунктов ниже, чем в Украине, оплачивается одной из сторон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
19 января
19 января
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Nord FX
NordFX