Горячие Новости

Облако тегов

Инцидент с избиением и ограблением журналиста гаишниками взят под контроль

Инцидент с избиением и ограблением журналиста ГАИшниками взят под контроль

Комитет оперативного реагирования на инциденты, в которых участвуют СМИ, возьмет на контроль расследование недавнего конфликта между сотрудниками ГАИ и Виктором Миняйло, редактором программы “Автомандри” на телеканале ТВi. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщает пресс-служба, работа комитета проходит при Межведомственной рабочей группе, занимающейся анализом соблюдения законодательства в области защиты прав журналистов и свободы слова. Представители правоохранительных органов заявляют, что сведения о данном инциденте были внесены в Единый реестр досудебных расследований по первой части 365 статьи Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий или власти). Служебное расследование уже началось.

Напомним, что в субботу, 31 августа, сотрудниками Госавтоинспекции из подразделения "Кобра" в селе Круглик Киево-Святошинского района был избит Виктор Миняйло, редактор программы "Автомандри" канала ТВi. Также они отобрали у него 2 тысячи гривен. Как рассказывает сам Миняйло, он ехал, чтобы забрать собаку после операции. На светофоре его машину остановили сотрудники Госавтоинспекции и, отказавшись представиться, проверили документы. Когда узнали, что журналист везет деньги на дорогую операцию, настоятельно предложили пройти в их автомобиль (номер 0287). Тогда редактор начал снимать происходящее на камеру телефона. Увидев это, один милиционер сзади схватил его за руки, а другой, матерно обругав журналиста, начал наносить удары кулаками в область головы, груди и живота.

Они отпустили его только тогда, когда Миняйло отдал гаишникам 2 тысячи гривен, которые вез, чтобы заплатить за операцию. Пострадавший уже подал заявление в милицию. По его словам, сотрудники "Кобры" обращались к нему, пытаясь уладить ситуацию.

Напомним, что инциденты с участием представителей правоохранительных органов в последние месяцы происходят не редко. Пост ГАИ Мангуш возле Мариуполя давно пользуется дурной славой среди водителей Донецка. В июле там отобрали мобильный телефон у парня, снимавшего происходящее. На видео можно увидеть, как гаишник проводит тест драгером без свидетелей и возмущается, что его снимают на видео. На просьбы показать удостоверение и представиться он никак не реагирует. Потом милиционер выхватывает у молодого человека мобильный телефон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Прокурор
Прокурор
Саша Грей
Саша Грей
2 апреля
2 апреля

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины