Горячие Новости

Облако тегов

Беспредельный Николаев: подозреваемый 14 лет без приговора сидит в СИЗО

Василий Мариянчук, который является уроженцем Балты, стал своего рода рекордсменом. В криминальных кругах его называют Вася "Бухгалтер". На протяжении 14 лет он находится в следственном изоляторе в Николаеве, ожидая приговора, который все никак не могут вынести.

Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ выяснили, что “Бухгалтер“ был задержан в 1999 году в Венгрии. Туда он сбежал из Украины, боясь покушения. В то время Мариянчука объявили в международный розыск, а обвиняли его в организации банды, которая целых пять лет терроризировала Одессу и окрестности, совершив немало тяжких и особо тяжких преступлений.

Исходя из материалов уголовного дела, в возглавляемой Мариянчуком группировке насчитывалось более семидесяти “бойцов“. Среди них были бывшие милиционеры, спортсмены, военнослужащие. Группировка основывалась на принципах жесткой централизации, а ее структура была похожей на спецслужбу.

В обвинительном заключении насчитывается более двадцати убийств, а в целом, все материалы дела заняли более двух сотен томов. Банде Мариянчука приписали убийства главного редактора "Вечерней Одессы" Бориса Деревянко, председателя арбитражного суда Бориса Вихрова, президента компании "Бипа-Мода" Аркадия Табачника и других известных лиц.

Следствию не удалось доказать вину Мариянчука по тем обвинениям, которые были основанием для его экстрадиции из Венгрии. Это означает, что, в соответствии с нормами международного права, гражданина должны были выпустить на свободу. Однако вместо этого его держали в СИЗО пять лет — с 2000 по 2005 год. Факт пятилетнего неправомерного содержания под стражей своем решением установил апелляционный суд Одесской области, но и после этого вернуть ситуацию в законное русло не удалось.

На сегодняшний день "Бухгалтеру" предъявили обвинения уже в том, что он создал банду в то время, когда находился в СИЗО, и уже находясь за решеткой, также смог "наделать дел". Так, он стал участником устранения гендиректора АРК "Антарктика" Валерия Кравченко в 2002 году.

Пребывание за решеткой без приговора 14 лет – это еще не предел. То, что правосудие не может профессионально расследовать и доказать в суде вину одного из самых знаменитых криминальных авторитетов Украины, дает ему шанс если не уйти от ответственности совсем, то получить относительно мягкое наказание. Однако "мягкой" в таком случае будет любая санкция, помимо пожизненного заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
16 февраля
16 февраля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
14 марта
14 марта
Страховая система Азии
Страховая система Азии