Горячие Новости

Облако тегов

За брошенные в Настю Каменских и Потапа яйца тернопольчане получили срок

Около пятидесяти человек собрались под стенами гордотдела милиции Тернополя с требованием отпустить пятерых молодых людей из националистического движения «Тризуб». Пикетчики стояли под флагами Украины. Мать одного из арестантов позвонила на мобильный сына. Услышала, что правоохранители весьма настойчиво требуют у юноши что-то подписать. Михаил Головко, нардеп от Тернополя, попросил начальника милиции не держать ребят за решеткой. Ответили, что дело будет передано в суд.

Журналисты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что на субботнем концерте юноши негостеприимно встретили Потапа и Настю Каменских. Националистов возмутило исполнение украинскими артистами песен на русском языке. Для большей доходчивости они "обстреляли" певцов яйцами. Один из "снарядов" угодил в Потапа, который был загримирован под Аркадия Райкина. Поскольку отец артиста работает в Генпрокуратуре, шалости не могли сойти тернопольцам с рук. Ведь выступали не Ирина Билык или Наталья Могилевская. Забрасывание последних яйцами было административным нарушением. А в случае с оскорблением Потапа началось уголовное производство. После инцидента милиция задержала шесть человек, но, допросив, отпустила. Вскоре пятеро из них были арестованы на трое суток.

Евгений Филь, один из основателей организации «Тризуб», считает происходящее местью Потапа. По его мнению, странно, что в Украине "золотая" молодежь может уйти от ответственности за убийство, а меткий бросок яйца становится поводом для уголовного дела. Сам артист, как и его очаровательная коллега, на суд не пришли. Несмотря на протесты адвокатов, заседание обошлось без участия пострадавших. Жена Потапа рассказала, что хулиганы получили прощение артиста: он уверен, что "яичный обстрел" был проплачен политсилами. Николай Коцюков, Руслан Нетреба, Петр Высоцкий и Богдан Когут были приговорены к двум годам условного заключения. Юноши обязаны выплатить 700 гривен за экспертизу яиц и мобильных телефонов, как сообщил глава «Тризуба» в Тернопольской области Василий Лабайчук. Вещественные доказательства в виде яичных скорлупок будут храниться в милиции в течение тридцати дней, пока приговор не вступит в силу.

Пытались получить компенсацию и организаторы концерта, утверждавшие, что яйца повредили аппаратуру стоимостью 16 тысяч гривен, не говоря о срыве концерта. Суд эти требования проигнорировал. В «Тризубе» пока не определились с обжалованием приговора. Лабайчук говорит, что сожаления в глазах осужденных не увидел. Несмотря на судимость, они не намерены прекращать активную деятельность в организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Журнал
Журнал
istorija_turizma
История туризма
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Билайн Украина
Билайн Украина