Горячие Новости

Облако тегов

20 млн. евро убедят "Днепр" отдать Коноплянку в киевское "Динамо" – СМИ

Евгений Коноплянка еще в форме "Днепра"

 

Евгений Коноплянка завтра станет игроком киевского "Динамо" – такую сенсационную новость сообщил сайт ukrfootball.
 
Украинский сайт ссылается на анонимный источник, близкий к ТВ-каналу "Футбол". Якобы 1 сентября Коноплянка в последний раз выйдет в форме клуба из Днепропетровска как раз против своей будущей команды: в воскресенье на "Олимпийском" в Киеве состоится матч 8-го тура Премьер-лиги между "Динамо" и "Днепром".
 
С одной стороны, эта новость из разряда фантастических. За талантливым полузащитником атакующего плана, игроком национальной сборной Украины охотятся сильнейшие клубы не только страны, но и Европы. Отец футболиста подтверждает, что предложения поступали из Германии и Италии, однако никакой конкретики в тех предложениях не было.
 
Более обстоятельными были гранды украинского футбола. В начале нынешнего лета о своем интересе к одному из самых перспективных футболистов Европы (по версии УЕФА) публично заявили наряду с киевлянами "Шахтер" из Донецка и "Металлист" из Харькова. В СМИ прошла информация, что лидеры украинского футбола готовы выложить за Коноплянку до 30 миллионов евро. Однако вспыхнувшие страсти поутихли, когда гендиректор "Днепра" Стеценко заявил, что усиливать своих конкурентов в украинском чемпионате он не будет.
 
С другой стороны, у футбольных агентов существует уверенность, что если Коноплянка перейдет из "Днепра" в другой украинский клуб, то это будет именно столичное "Динамо". Об этом говорит Дмитрий Селюк, и его поддерживает Вячеслав Заховайло, который уверен, что если Ярмоленко продадут (а к нему огромный интерес со стороны "Арсенала" из Лондона), то трансферной целью номер один для киевлян станет именно забивной Коноплянка.
 
Да и сумма 20 миллионов евро, которую Суркис предлагает Коломойскому, – суперрекордная для трансферов украинских футболистов внутри страны: никогда ранее за воспитанника отечественного футбола украинские клубы не давали таких огромных денег.
 

 

Как пишет сайт, контракт о переходе Евгения Коноплянки будет оформлен 2 сентября – в последний день трансферного окна межсезонья (в нынешнем году оно сдвинуто с традиционного 31 августа на более поздний срок из-за того, что последний день августа пришелся на выходные дни). К киевлянам Евгений присоединится чуть позже – после матча национальной команды со сборной Англии в отборочном турнире к чемпионату мира, который пройдет 10 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
германия
Германия
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана