Горячие Новости

Облако тегов

В Украине школьникам бесплатно раздают дневники с политической рекламой

Наблюдать за успешностью крымских школьников будут изображения президента Украины, главы Совета министров Анатолия Могилева, крымских должностных лиц и нардепов от Партии регионов. Фотографии общественных деятелей размещены в дневниках учеников – таково решение Министерства образования крымской автономии. Избранные по мажоритарному округу регионалы красуются на девяти страницах дневника. Рассказано и о социальных инициативах главы государства, приведен текст поздравления от Могилева.

Обложка выполнена в любимой цветовой гамме регионалов, и придирчивые глаза уже усматривают аллюзию на агитационные брошюры. Расписание, оценки и задание на дом разместятся рядом с информацией о деятельности Григория Грубы. Дневник будет услужливо напоминать, что спортивные снаряды, компьютеры и музыкальные инструменты, на которых занимается школьная детвора, закуплены заботливым членом ПР. Все учащиеся смогут получить дневник к 1 сентября абсолютно безвозмездно.

Как напоминают аналитики раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", два года назад в Харькове лица депутатов взирали на детей не только из дневников, но и со школьных стендов. Родители были возмущены, а юристы называли происходящее нарушением законодательства – как избирательного, так и образовательного. На агитацию не было потрачено ни копейки из бюджетных денег. В одной из школ даже "обосновался" Фазиль Аббасов, открытый общению с подрастающим поколением.

Константин Черемский, отец одного из учеников, рискнул поговорить с депутатом по поводу агитационной символики в школе. Аббасов был возмущен. Черемский рассказывает, что вечером на его номер позвонил некий мужчина. Собеседник велел говорить только по-русски, пригрозил семье удручающими последствиями политической несознательности. Так как отец школьника – врач, незнакомец намекнул на связь между возможностью зарабатывать на жизнь и точкой зрения тех, на кого он якобы работает. Черемский обратился в правоохранительные органы, но добился только того, что Аббасов посоветовал врачу заняться своим делом. Депутат был возмущен претензиями: он вложил в учреждение немало денег. Директор школы не пожелал комментировать происходящее.

Солидарна с Черемским была и Татьяна, мать первоклассника. Ее малыш получил в подарок дневник с улыбающимися Кернесом и Добкиным внутри. Татьяна не хочет, чтобы ее ребенок приобщался к политике. Исходных данных на дневнике не было, департамент образования отрицал свою причастность. Василий Белоус, юрист, заявил, что необходимо вмешательство прокуратуры, так как речь может идти о коррупции, а школьная пропаганда подразумевает дискриминацию по партийному принципу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Грузия
Грузия
iOS
iOS

Онлайн-Покер
Интернет
Интернет