Горячие Новости

Облако тегов

В Украине депутатам предложат молиться перед заседаниями Верховной Рады

Виталий Журавский, народный депутат Украины, внес предложение об изменении регламента в Верховной Раде. В частности, политик уверен, что утренние заседания парламентариев должны начинаться с молитвенного песнопения. Об этом пишут украинские средства массовой информации, ссылаясь на сообщение пресс-службы Журавского.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что народный депутат хочет дополнить статью 26 Регламента новым, шестым пунктом, согласно которому после начала утреннего пленарного заседания в зале Верховной Рады должно состояться торжественное молитвенное песнопение «Боже, великий единый, нам Украину храни».

В пояснительной записке к проекту закона Виталий Журавский отметил, что 17 лет назад, когда принималась Конституция страны, украинские нардепы в ее преамбуле подчеркнули, что данный акт свершается при осознании ими «своей ответственности перед богом». По словам украинского политика, Верховная Рада — единственный законодательный орган, чьи решения оказывают определяющее влияние на жизнь миллионов украинцев. Народный депутат добавил, что повышение этических и моральных аспектов деятельности парламента — гарантия того, что его работа станет эффективнее. Кроме того, в качестве примера Журавский привел британский парламент, где перед началом заседания традиционно исполняются молитвенные произведения «объединяющего содержания».

Напомним, что украинские депутаты нередко удивляют общественность, внося предложения, касающиеся различных политических, культурных, социальных и других сфер. Так, ранее народный депутат Олег Царев, обратив внимание на то, что большинство граждан Украины говорит на суржике, а не на украинском или русском языке, решил что пора бы узаконить эту «смесь диалектов». Политик объяснил, что решить языковую проблему в стране мог бы суржик, который, более того, нужно утвердить на государственном уровне.

Пока Царев пытался найти решение вопроса, касающегося всех граждан страны, Геннадий Москаль, нардеп от партии «Батькивщина», который уже успел прославиться эпатажными проектами законов, в этот раз решил взяться за адвокатов, а точнее - за их внешний вид. Политик считает, что адвокатам нужен единый стиль в одежде, ведь сейчас они появляются на судебных заседаниях и в джинсах, и в шортах, и в шлепанцах. В связи с этим Москаль предложил узаконить форму для адвокатов — мантию. Отметим, что касательно цветового решения, а также длины «униформы» ничего не сказано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана

Таджики - основной народ Таджикистана
Дочь
Дочь
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Ялта
Ялта
Банки Европы
Банки Европы