Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин хочет повысить цены на газ, несмотря на заверения Януковича – СМИ


Кабинет министров подал на рассмотрение в Верховную Раду законопроект № 3142 «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования отношений в сфере теплоснабжения, а также предоставления услуг централизованного горячего водоснабжения и централизованного отопления». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Golos.ua.

В пояснительной записке к новому законопроекту в качестве одной из причин его появления было названо повышение для населения цен на газ. Среди негативных последствий децентрализации систем теплоснабжения, которая описана в законопроекте, авторами было указано: «Последующий рост расходов населения на оплату коммунальных услуг по причине дальнейшего повышения цен на природный газ». Также они отмечают, что повышение цен для населения на природный газ, в связи с их приведением до уровня среднемировых, а также дальнейшая децентрализация систем теплоснабжения повлечет за собой значительный рост расходов населения на оплату коммунальных услуг. "Эта ситуация станет результатом невозможности диверсификации видов топлива, которые используются для автономного/индивидуального теплоснабжения". Таким образом, повышение стоимости газа для населения уже запланировано, и сразу до среднемирового уровня. С законопроектом и пояснительной запиской можно ознакомиться на сайте Верховной Рады.

В этом же законопроекте Кабинет министров предлагает ввести комплекс ограничительных мер по отношению к переходу квартир на индивидуальное горячее водоснабжение и отопление.

Стоит напомнить, что в феврале этого года президент Украины Виктор Янукович заявлял, что подорожания газа для промышленности и населения не произойдет. Тогда он отметил, что проблема обеспечения Украины газом в эти три года является одной из наиболее сложных. Стоимость газа в Украине – самая высокая во всем мире. Президент заявлял, что страна платит за газ порядка 520-530 долларов за одну тысячу кубометров. Согласно его словам, убытки составляют более 500 миллионов долларов каждый месяц.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Internet Explorer
Internet Explorer