Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины станет «гражданским ведомством»

МВД Украины станет «гражданским ведомством»

Сергей Бурлаков, начальник управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел, заявил, что после проведения реформы Министерство внутренних дел станет гражданским министерством. За основу реформы будут взяты рекомендации Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте, основной из которых является рекомендация преобразовать Министерство внутренних дел Украины в гражданское ведомство современного европейского образца. Министерство должен возглавлять министр, который будет назначаться и увольняться президентом Украины.

А работать в ведомстве будут только госслужащие. Главный полицейский страны будет курировать Национальную полицию, и все правоохранительные ведомства и структуры перейдут под ее юрисдикцию. Расследование уголовных преступлений, (Бюро расследований), ГАИ и патрульно-постовая служба (Служба правопорядка), бывшее УБОП (Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией), - все эти подразделения перейдут под руководство главного полицейского страны, однако смену руководства любого из вышеперечисленных ведомств министру обязательно придется согласовывать с президентом.

Также должна появиться отдельная Государственная служба чрезвычайных ситуаций, которая будет называться Служба пожарной безопасности и спасения. Уголовная и административная полиции, а также аппарат министерства, именно такие составляющие, по проекту Администрации президента, должно содержать обновленное Министерство  внутренних дел. По проекту, уголовная полиция должна будет расследовать уголовные преступления, административная полиция обязана будет отвечать за покой и порядок на улицах. Все оставшиеся функции проект предлагает делить между другими органами власти.

Как уже рассказывали эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Виталий Захарченко, министр внутренних дел Украины, в марте в своем заявлении говорил о том, что суть милицейской реформы будет заключаться в отделении непосредственного исполнения от формальной политики. По его словам, в функции центрального аппарата будут входить: формирование политики ведомства и осуществление контроля ее реализации непосредственно на месте, а в обязанности остальных структур войдет непосредственное исполнение политики ведомства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович