Горячие Новости

Облако тегов

В Украине освоили лишь половину бюджетных средств на подготовку к учебному году

В Украине освоили лишь половину бюджетных средств на подготовку к учебному году

 

Из общей суммы выделенных государственных средств в Украине к началу учебного года была использована только половина. Об этом сегодня пишет информационное издание "Зеркало недели".

Как сообщает СМИ, около 90 процентов от всех выделенных бюджетных средств на финансирование образовательной системы направляются исключительно на текущие расходы. При этом большая часть денег уходит на выплату заработной платы.

Данные о том, что использована только половина госденег, сообщила глава Комитета по вопросам образования и науки Лилия Гриневич. По ее словам, столь сильное несоответствие средств происходит по причине того, что платежное поручение не оплачивается Государственной казначейской службой Украины. Как оказалось, даже первого сентября для украинского правительства учебные заведения не приоритет.

По словам Лилии Гриневич, так называемое "стопроцентное" финансирование образовательной системы в Украине представляет собой только одно - около 90 процентов уходит исключительно на текущие расходы, из которых большая часть приходится непосредственно на заработную плату и начисления на нее. Как известно, каждый составленный бюджет – это в первую очередь, бюджет выживания, где речь не идет о развитии и модернизации системы образования в Украине.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" в Министерстве образования Украины пояснили причину закупки учебников по 600, а не по 350 просто "технической ошибкой". На самом деле, они обошлись министерству по цене в 350 гривен, не более. Стоит отметить, что в прошедшем году в Министерстве образования заказали учебники для первоклассников на общую сумму в 61,13 миллиона гривен. Самым дорогим учебником стал украинский язык для школ с обучением на польском языке. Его цена составила 647 гривен за один экземпляр, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как показали результаты проведенной проверки Счетной палаты ситуации с изданием учебников Министерством образования в период с 2010 по 2011 года издательства, которым министерство Дмитрия Табачника заказывало учебники, заказывали полиграфические услуги у харьковской компании "Бытэлектротехника", принадлежащей Михаилу Шуфрину. После этого предприятие заказывало печать учебников в реальных типографических компаниях. При этом компания Шуфрина оставляла себе от 60 до 85 процентов от денег, выделенных Министерством образования Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
ТВ Центр
ТВ Центр
Луганская область
Луганская область
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич