Горячие Новости

Облако тегов

Пукач утверждает, что не хотел убивать Гонгадзе

Пукач утверждает, что не хотел убивать Гонгадзе

Журналистам раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» удалось поговорить с адвокатом бывшего генерала МВД Алексея Пукача, Григорием Демиденко. Как оказалось, на данный момент Алексей Пукач все еще находится в следственном изоляторе города Киев, где тщательно готовится к Апелляционному суду, дата которого пока еще остается неизвестной.

Напомним, что Пукач Алексей Петрович приговорен Печерским судом к пожизненному заключению за то, что он убил журналиста Георгия Гонгадзе. Приговор был вынесен в январе нынешнего года. Известно, что дело было громким, в причастности к убийству журналиста обвиняли даже высшее руководство страны, однако признал себя виновным Алексей Пукач. Сейчас он вместе со своим адвокатом готовится к пересмотру дела Апелляционным судом Киева. Пукач четыре дня в неделю занимается тем, что изучает материалы своего дела, которое являет собой четырнадцать томов. Адвокат осужденного заявляет, что пока они не подготовятся к защите, никто не имеет права назначить дату заседания. Защитник осужденного также заявляет, что имеет право подать дополнения к апелляции. Пукач изучает материалы своего дела в понедельник, вторник, четверг и пятницу.

По словам адвоката, Пукач не признает того, что убийство журналиста было умышленным, именно поэтому им так важен Апелляционный суд. Стоит отметить, что не согласна с приговором и адвокат вдовы Георгия Гонгадзе. Валентина Теличенко считает, что мотивы преступления не были установлены следствием.

Напомним читателям, что экс-генерала задержали в селе Молочки в 2009 году. Там он скрывался у своей гражданской супруги под видом пастуха и дояра, простого сельского жителя. Пукач жил в селе под вымышленным именем и зарекомендовал себя с хорошей стороны в плане сельской работы. В 2009 году он был задержан сотрудниками спецслужб, которые выследили Пукача, маскируясь под рыбаков.

29 января 2013 года Алексей Пукач был приговорен к пожизненному заключению. В приговоре было отмечено, что Пукач получил приказ убить Гонгадзе лично от занимавшего в то время пост министра внутренних дел Юрия Кравченко, который, по официальной версии, покончил жизнь самоубийством в 2005 году. После того как приговор был оглашен, Пукач заявил, что согласится с ним лишь в том случае, если в одной камере с ним окажутся Леонид Кучма и Владимир Литвин.

Дело об убийстве журналиста наделало много шума среди общественности, это был громкий процесс, однако до сих пор семья Гонгадзе считает, что настоящие преступники не понесли заслуженного наказания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
26 марта
26 марта
Татнефть
Татнефть
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна