Горячие Новости

Облако тегов

Пукач утверждает, что не хотел убивать Гонгадзе

Пукач утверждает, что не хотел убивать Гонгадзе

Журналистам раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» удалось поговорить с адвокатом бывшего генерала МВД Алексея Пукача, Григорием Демиденко. Как оказалось, на данный момент Алексей Пукач все еще находится в следственном изоляторе города Киев, где тщательно готовится к Апелляционному суду, дата которого пока еще остается неизвестной.

Напомним, что Пукач Алексей Петрович приговорен Печерским судом к пожизненному заключению за то, что он убил журналиста Георгия Гонгадзе. Приговор был вынесен в январе нынешнего года. Известно, что дело было громким, в причастности к убийству журналиста обвиняли даже высшее руководство страны, однако признал себя виновным Алексей Пукач. Сейчас он вместе со своим адвокатом готовится к пересмотру дела Апелляционным судом Киева. Пукач четыре дня в неделю занимается тем, что изучает материалы своего дела, которое являет собой четырнадцать томов. Адвокат осужденного заявляет, что пока они не подготовятся к защите, никто не имеет права назначить дату заседания. Защитник осужденного также заявляет, что имеет право подать дополнения к апелляции. Пукач изучает материалы своего дела в понедельник, вторник, четверг и пятницу.

По словам адвоката, Пукач не признает того, что убийство журналиста было умышленным, именно поэтому им так важен Апелляционный суд. Стоит отметить, что не согласна с приговором и адвокат вдовы Георгия Гонгадзе. Валентина Теличенко считает, что мотивы преступления не были установлены следствием.

Напомним читателям, что экс-генерала задержали в селе Молочки в 2009 году. Там он скрывался у своей гражданской супруги под видом пастуха и дояра, простого сельского жителя. Пукач жил в селе под вымышленным именем и зарекомендовал себя с хорошей стороны в плане сельской работы. В 2009 году он был задержан сотрудниками спецслужб, которые выследили Пукача, маскируясь под рыбаков.

29 января 2013 года Алексей Пукач был приговорен к пожизненному заключению. В приговоре было отмечено, что Пукач получил приказ убить Гонгадзе лично от занимавшего в то время пост министра внутренних дел Юрия Кравченко, который, по официальной версии, покончил жизнь самоубийством в 2005 году. После того как приговор был оглашен, Пукач заявил, что согласится с ним лишь в том случае, если в одной камере с ним окажутся Леонид Кучма и Владимир Литвин.

Дело об убийстве журналиста наделало много шума среди общественности, это был громкий процесс, однако до сих пор семья Гонгадзе считает, что настоящие преступники не понесли заслуженного наказания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
9 февраля
9 февраля
Магнитная буря
Магнитная буря
Audi A6
Audi A6
9 апреля
9 апреля
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна