Горячие Новости

Облако тегов

Активистки Femen спешно покинули Украину - причины

Активистки Femen спешно покинули Украину - причины

 

30 августа активистки движения Femen Анна Гуцол, Александра Шевченко и Яна Жданова были вызваны следователем на допрос. Это означает, что они переводятся из статуса "подозреваемых" в "обвиняемые". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В сообщении пресс-службы движения говорится, что опасаясь за свою свободу и жизнь, активистки бежали из Украины в страны Евросоюза, где они будут продолжать деятельность Femen. Также в сообщении подчеркивается, что подобные репрессии не смогут остановить активную деятельность движения в таких диктаторских государствах как Украина и Россия.

Начиная с июля текущего года члены международного движения Femen в Украине систематически подвергались жестоким избиениям, преследованиям, похищениям, и они много раз получали угрозы в свой адрес. Последняя провокация против украинской организации Femen была реализована украинскими правоохранителями. В результате, как сообщает пресс-служба, в киевский офис движения подбросили взрывчатку, огнестрельное оружие и фотографии патриарха Кирилла и Путина. После этого против активисток Femen было открыто уголовное дело по статье 263 (незаконное хранение оружия). Девушкам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Анна Гуцол, лидер украинского общественного движения FEMEN рассказывает, что активисток постоянно обворовывают и бьют. Им подбрасывают оружие и делают все, чтобы деятельность движения на территории Украины была прекращена. Она думает, что таким образом идет подготовка к выборам в 2015 году. Также Гуцол заявила, что не удивится, если скоро участниц движения будут расстреливать, а журналистов сжигать в доменных печах. И добавила, что до определенного времени и подумать не могла, что такое возможно в Украине: мы и не заметим, как окажемся в какой-то Беларуси.

В FEMEN заявили, что министр Виталий Захарченко просто хочет выслужиться перед Виктором Януковичем, либо какие-то иные силы работают против президента. Анна Гуцол сказала, что не считает, что в глазах общественности Янукович будет выглядеть, как адекватный человек, руководящий демократическим государством.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
города Узбекистана
Города Узбекистана
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Badoo
Badoo
куос рубля
Курс российского рубля - графики