Горячие Новости

Облако тегов

В правительстве сообщили о снятии Россией таможенной блокады

В правительстве сообщили о снятии Россией таможенной блокады
В правительстве Украины заявили о снятии Россией таможенной блокады украинских товаров.
 
Как сообщают 27 августа украинские СМИ согласно сведениям министерства доходов и сборов, российская таможня вернулась к обычному режиму таможенного оформления грузов из Украины.
 
По словам представителя таможенного отдела министерства Игоря Тимофеева, поступила информация о возвращении российской таможни в режим рутинного формата оформления украинских грузов, то есть оформление грузов осуществляется без задержек. Об этом представитель министерства сообщил во вторник на заседании комитета экономической политики Верховной Рады Украины.
 
Как отметил Тимофеев, на данный момент очередь наблюдается только на станции города Брянск (Россия), где скопилось около 80 вагонов с грузом из Украины. На других направлениях железной дороги задержек в оформлении грузов и очередей нет.
 
Ранее сообщалось, что российская и украинская стороны еще 19 августа договорились о том, что грузы из Украины будут поступать в Россию без дополнительных таможенных проволочек. Несмотря на это многие бизнесмены отмечали, что груз продолжает стоять на границе – таможня не дает добро.
 

Торговой войны не было

 
В правительстве Украины сообщили, что ни о какой торговой войне речь не идет. Проблемы с таможней власти признали, как признали и определенную ошибку украинской стороны в том, что произошло, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Таможня России переходит на новые стандарты, связанные с вступлением в силу единых таможенных правил внутри Таможенного союза трех бывших республик СССР (РФ, Беларуси и Казахстана) и украинская сторона была уведомлена о нововведениях. В правительстве РФ также недоумевали, мол, о какой торговой войне идет речь, мы ничего в отношении Украины не предпринимали. А то, что делает таможня, она делает в соответствии с ранее утвержденными правилами.
 
В итоге официально обе стороны сообщили, что произошло недоразумение, которое скоро исправят, и впредь будут более тесно сотрудничать во избежание подобных ситуаций.
 
В Министерстве доходов и сборов Украины сообщили журналистам, что с российской стороной достигнута договоренность о недопущении в дальнейшем подобных ситуаций, для чего стороны активизируют обмен информацией между таможенными службами двух государств, будут проводить двусторонние консультации и вырабатывать совместные подходы к решению тех или иных проблем.
 
Проблемы на российской таможне для грузов из Украины возникли 14 августа 2013 года. По данным Федерации работодателей Украины, ФТС России включила практически всех импортеров украинских товаров в список «рисковых» и ввела дополнительный таможенный контроль, чем фактически остановила весь украинский импорт в Россию.
 
В Москве подчеркнули, что никаких ограничений для Украины не вводили, а Таможенная служба действует согласно ранее утвержденным правилам, о которых украинским импортерам должно было быть заранее известно.
 
На таможенную блокаду России отреагировали в ВТО и Евросоюзе. Всемирная торговая организация сообщила, что им не поступали запросы от Киева касаемо незаконных действий РФ, поэтому не видят наличие конфликтной ситуации. В ЕС заявили о недопустимости экономических санкций без решения ВТО или других международных инстанций.
 

Россия ужесточит таможенные процедуры для Украины после заключения Соглашения об ассоциации

 
Торговой войны между Украиной и Россией нет, но если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом и прилагающееся к нему (подписание состоится «пакетом») соглашение о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли, Россия и другие страны Таможенного союза будут вынуждены принять ограничительные меры. Такой шаг будет нужен для того, чтобы не допустить просачивания европейских товаров на рынок стран ТС через Украину, ведь для европейских товаров и украинских товаров разные условия попадания на российский рынок. Если же Украина откроет границу для европейских товаров, то российская таможня не сможет определить, какой товар вводится в Россию – украинского производства или стран ЕС. Для этого и нужно будет дополнительное сито – ограничительные меры.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Коста-Бланка
Коста-Бланка
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
курс юаня
Юань рубль
12 июня
12 июня