Горячие Новости

Облако тегов

Россия надеялась, что ЕС не подпишет ассоциацию с Украиной

Россия надеялась, что ЕС не подпишет ассоциацию с Украиной
Россия не ожидала, что Украине удастся дойти до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, поэтому она и предпринимает шаги по таможенной блокаде. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал доктор экономических наук, бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Алексей Плотников.
 
По словам Плотникова, россияне не ожидали, что Киев дойдет до подписания соглашения с Евросоюзом, этим и обусловлены их действия последнего времени. По мнению бывшего депутата, происходящие сегодня события показывают доминирование политики над экономикой. Россия не ожидала, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится, а теперь, когда это становится все более очевидным, в авральном режиме предпринимает действия, которые предпринимает – угрозу ввести единый таможенный тариф для украинских товаров и другие шаги, которые нельзя назвать нормальными в экономических отношениях.
 
Как отметил бывший депутат, есть надежда на то, что ситуация нормализуется или непосредственно перед подписанием Соглашения об ассоциации, или уже после подписания.
 

Подписание ассоциации может состояться в ноябре

 
Подписание Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной может состояться в ноябре в рамках саммита «Восточного партнерства», отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Текст соглашения согласован и парафирован (одобрен к подписанию), но его подписание несколько раз переносилось по политическим причинам. Брюссель недоволен тем, что Киев не решает все предписанные к решению вопросы. От Украины ЕС хочет реформу органов прокуратуры и изменения выборного законодательства. Кроме того, Украину обвиняют в избирательном правосудии и политически мотивированных арестах.
 
Освобождение из мест лишения свободы оппозиционера Юрия Луценко, бывшего министра внутренних дел Украины, было позитивно воспринято в ЕС, однако там продолжают настаивать на освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко и ее допуска к участию в выборах.
 
Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко была осуждена в 2011 году. Печерский райсуд Киева приговорил бывшую главу правительства к семи годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии. Из-за проблем со здоровьем Юлия Тимошенко была переведена из колонии в Центральную клиническую больницу Харькова.
 
Позиции европейских политиков разделились: одни требовали немедленного освобождения Тимошенко, грозя срывом подписания Соглашения об ассоциации, другие предлагали не ставить вопрос одного человека преградой на пути евроинтеграции Украины.
 
Власти Украины выпускать Юлию Тимошенко не спешили, попутно обвиняя ее в новых преступлениях. Стало понятно, что экс-премьер до окончания срока заключения на волю, скорее всего, не выйдет. Оппозиция обвинила власти в саботаже подписания соглашения с ЕС, власти ответили, что не могут нарушить закон, а правовые основания освободить экс-премьера отсутствуют. Как отсутствуют и правовые основания отправить ее на лечение за границу.
 

Россия ужесточит таможенные условия для украинских товаров

 
В Москве четко дали понять, что ужесточат условия прохождения таможни для товаров из Украины после подписания Киевом соглашения с Брюсселем. Нынешняя таможенная блокада является сигналом, мол, будет примерно так, поэтому просчитайте все еще раз и подумайте, какой путь для вас выгоден с экономической точки зрения.
 
Россия свои действия аргументирует тем, что сегодня товары из Украины поступают в Россию на льготных условиях, а если Украина откроет таможенную границу для товаров из ЕС, то через Украину эти товары на льготных условиях хлынут и на российский рынок. Вот этого Россия допустить не может, ведь имеет с ЕС совсем иные условия торговли.
 
Здесь уточним, что опасения российской стороны связаны не с самим Соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной, а с тем, что Украина и ЕС в таком случае создадут всеобъемлющую зону свободной торговли.
 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что если Украина откроет таможенную границу для европейских товаров, то весь Таможенный союз (Казахстан, Россия и Беларусь) будет вынужден закрыться от Украины защитными мерами.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», таможенные конфликты происходят и в ЕС – Пограничные конфликты в ЕС: как Гибралтар Лондон и Мадрид поссорил.

Видео: Россия надеялась, что ЕС не подпишет ассоциацию с Украиной

Видео: Биржевой лидер.
Россия надеялась, что ЕС не подпишет ассоциацию с Украиной
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
ВымпелКом
ВымпелКом
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Биржи Японии
Биржи Японии