Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители установили местонахождение экс-ректора Мельника – министр

Беглый экс-ректор Петр Мельник

Правоохранительные органы Украины выяснили, где находится сбежавший экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, сообщил журналистам министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Глава МВД отказался сообщить, где именно находится беглый взяточник (Петру Мельнику инкриминировалось получение двух взяток при вступительных экзаменах в размере 120 тысяч гривен). По словам министра, экс-ректор находится за пределами Украины, и украинские правоохранители и дипломаты проводят работу по его экстрадиции на родину.

Подробности Виталий Захарченко обещал сообщить после задержания беглеца.

Экстрадиция Петра Мельника растянется на месяцы – СМИ

Сбежавшего бывшего ректора Налоговой академии Украины Петра Мельника могут в скором времени вернуть на родину. Сейчас ведется соответствующая процедура по экстрадиции Мельника на территорию Украины. Как отметил Захарчено, сейчас специалисты занимаются его задержанием. Установить местоположение Петра Мельника удалось благодаря объявлению его в международный розыск по линии Интерпола.

Как известно, беды Петра Мельника начались примерно один месяц назад, а именно двадцать седьмого июля. В пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины сообщили о том, что он был задержан во время получения взяток в размере 40 и 80 тысяч гривен от двух украинских граждан за то чтобы их родственники смогли поступить в его вуз. Согласно действующему закону за подобное правонарушение Мельнику грозит до десяти лет тюремного заключения. Первого числа текущего месяца Мельник был взят под домашний арест, седьмого августа на него был надет электронный браслет для того чтобы можно было отслеживать его перемещение. Но уже спустя два дня Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста. 14 августа бывший ректор Налоговой академии Украины был объявлен в международный розыск, потому как появилась информация о том, что он пересек границу Украины.

Во вторник поступила информация о том, что Петр Мельник смог найти приют в России Ведь именно туда было намного легче сбежать, а судя по тому как уверенно министр МВД рапортовал о поимке беглого ректора можно заключить, что он был задержан на территории одной из стран СНГ, где процедура выдачи преступника существенно упрощена межгосударственными договорами. Но немногим позднее источники в Министерстве внутренних дел сообщили, что Мельник пребывает в Австрии. Согласно же другим источникам, он мог направиться в Соединенные Штаты Америки, где сейчас проживает его дочь, или же во Францию.

Бывший руководитель Интерпола, а также экс-депутат от оппозиции высказал предположение, что беглый ректор Налоговой академии Петр Мельник вовсе не покидал территории Украины. Он выразил сомнение в том, что Петр Мельник, которого он очень хорошо знает по совместной работе в комитете ВР, мог покинуть территорию Украины.

В тоже время народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник совсем другого мнения. По его словам люди, находясь в нештатной ситуации, могут вести себя совершенно непредсказуемо. В данном случае, то, что Петра Мельника все-таки нашли очень хорошо для него самого. Определить его вину может только украинский суд.

Стоит отметить тот факт, что процедура экстрагирования может пройти как в несколько месяцев, так и затянуться на несколько лет. Об этом также заявил бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов. Чаще всего ГПУ отправляет пакет документов, а на месте в течение сорока дней принимается решение, выдавать ли им человека, или нет. Сегодня в странах СНГ процедура экстрагирования довольно сильно упрощена, потому как между государствами были заключены дополнительные соглашения. По словам бывшего главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко, самая длинная экстрадиция беглого преступника была из Кипра в Израиль. Израильский гражданин обвинялся в торговле украинскими женщинами.

Экстрадиция израильского гражданина велась больше года, а вот самая короткая процедура экстрагирования была не больше двух месяцев. В последнем случае доставляли из Швейцарии преступника, который обвинялся в организации аферы, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Сергей Собянин
Сергей Собянин
весы
Весы
Посольства адреса
Посольства в Москве
Страховая система США
Страховая система США
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович