Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве убит священник Киево-Печерской Лавры

В Киеве убит священник Киево-Печерской Лавры
В Киеве ударом по голове убит священник Киево-Печерской Лавры. Тело священнослужителя обнаружено в Лабораторном переулке около дома номер 26А.
 
Как сообщают украинские СМИ согласно сведениям очевидцев, на место убийства прибыли не только следователи, но и высокопоставленное милицейское начальство.
 
Как стало известно позже, убитый Андрей Палинин был священником Киево-Печерской Лавры. Это обстоятельство породило версию о том, что убийство связано с недавним похищением монахинь и аферой с автомобилями, сообщает 23 августа «Комсомольская правда в Украине».
 
Известно, что погибший проживал в доме на Лабораторном переулке в арендуемой квартире. Следователи вызвали хозяйку жилой недвижимости и проводят поквартирный обход дома, опрашивая возможных свидетелей преступления.
 
Предварительная версия смерти – удар по голове тяжелым тупым предметом. Смерть наступила мгновенно.
 
Милиция пока не выделяет одну версию происшествия, отмечая, что это мог быть грабеж или, например, заказное убийство.
 
Следователи не исключают, что убийство священника могло быть одним из звеньев в деле о похищении монахинь в Киеве, что в свою очередь было связано с автомобильной аферой.
 
Монахини Свято-Покровского монастыря пропали 14 июня 2013 года. Их выкрали в тот момент, когда они посетили Киево-Печерскую Лавру. Спустя трое суток поисков женщины объявились сами, заявив о своем похищении неизвестными.
 
Расследование похищения вывело на след группы спортсменов. Пятеро подозреваемых мужчин были задержаны.
 
По данным следствия, некая женщина, вхожая в церковные круги, втянула священнослужителей в аферу с поставками автомобилей. Дело оказалось резонансным, ведь в нем фигурировали многие священнослужители высших чинов.
 
Аферистка, забрав собранные за поставку авто деньги, скрылась, сделав «крайней» настоятельницу, к которой и начали предъявлять претензии кредиторы.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», 15 миллионов стали причиной похищения монашек.
 
В апреле 2013 года в суде Запорожья был оглашен приговор двум обвиняемым по делу о взрыве в запорожской церкви в 2010 году, в результате которого погиб один человек и девять получили ранения. Суд признал вину обвиняемых и приговорил одного к четырнадцати, а другого к пятнадцати годам лишения свободы. Осужденные также должны будут выплатить 319 тысяч гривен компенсации – Служители церкви из Запорожья получили по 15 лет заключения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Эстония на карте
Эстонская Республика
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Болгария
Болгария

Русские. Народ
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль