Горячие Новости

Облако тегов

Ограничение расчетов наличными не поднимет тарифы банков на переводы – НАБУ

Ограничение расчетов наличными не поднимет тарифы банков на переводы – НАБУ

С 1 сентября банковские учреждения не будут повышать тарифы на переводы из-за высокой конкуренции. В банковской сфере были введены ограничения на наличные расчеты в суме 150 тыс. гривен. Объяснил данную ситуацию Владимир Еременко, координатор Комитета по вопросам банковской инфраструктуры и платежных систем Независимой ассоциации банков Украины.

По его мнению, в банковской среде существует жесткая конкуренция. Каждый банк пытается предложить заманчивую комиссию для клиента. Если банк повышает свою комиссию, то таким образом он теряет потенциального клиента, а последний, в свою очередь, уходит к конкуренту.

Владимир прокомментировал сложившуюся ситуацию: «В связи с принятыми ограничениями по поводу осуществления безналичных платежей, все банки решили не повышать тарифов за эту услугу. Такое обоюдное решение было принято, чтобы выровнять тарифы в конкурентной среде».

На сегодняшний день за перевод денежных средств банки взымают небольшую комиссию – от 0,1% до 0,5%. Процент зависит от суммы перевода (если сумма большая соответственно и комиссия больше). Чтобы открыть счет в банке, нужно оплатить 100 гривен. Разные банки для привлечения клиентом минимально уменьшают комиссию, даже до нуля, при переводе денежных средств, а при открытии счета просят символическую плату в 10 гривен. Таким образом пытаются привлечь клиентов.

Данный принцип работы позволит банкам зарабатывать на деньгах клиентов, которые остались на банковском счету. Когда клиент слышит, что процент комиссии большой, сразу идет в другой банк. Еременко уверен, что банкам не удастся повысить цены из-за конкуренции на рыке.

Также банкир уверил всех клиентов, что в связи с принятым ограничением пользователи банковским сервисом не почувствуют неудобств. Он напомнил, что совершить любые платежи можно используя не только пластиковые карточки, но и дистанционные системы обслуживания. С их помощью можно совершать платежи, не выходя из дома.

Также Владимир Еременко уточнил еще один момент по поводу перечисления суммы выше 150 тыс гривен: «Необязательно открывать счет в банке. Проще внести деньги через кассу банку на счет контрагента. Это считается безналичным платежом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
31 мая
31 мая
ООН
ООН
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Карта Абхазии
Республика Абхазия