Горячие Новости

Облако тегов

Получив паспорт Донецка, Леннокс Льюис расплылся в комплиментах городу

Получив паспорт Донецка, Леннокс Льюис расплылся в комплиментах городу
В четверг, 22 августа, в Донецк прибыл бывший чемпион мира по боксу Леннокс Льюис. Сегодня, 23 августа, британец пообщался с журналистами на пресс-конференции, посвященной турниру по боксу Pro Boxing Show. Этот турнир и стал основной целью визита бывшего чемпиона в Донецк.
 
Пресс-конференция с участием Леннокса Льюиса состоялась в конференц-зале комплекса «Донбасс Арена».
 
Помимо британского спортсмена, на пресс-конференции приняли участие мэр Донецка Александр Лукьянченко, глава Union Boxing Promotion Юрий Рубан и гендиректор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко.
 
Визит Льюиса вызвал широкий интерес, что отметил Александр Лукьянченко, вручив боксеру от имени общины города паспорт Донецка.
 
Как отметил мэр после вручения Льюису паспорта города Донецка, этого боксера в Донецке очень хорошо знают и уважают его достижения в спорте. Такие люди, как Леннокс Льюис, являются примером не только для профессионалов, но и для начинающих спортсменов, подчеркнул городской голова.
 
Вручил британцу подарок и Александр Атаманенко, презентовав Льюису фирменную футболку футбольного клуба «Шахтер». По словам гендиректора «Донбасс Арены», победителей в спорте много, но единицы становятся легендами. Леннокс Льюис – одна из таких спортивных легенд. И пусть Льюис проявил себя в боксе, а «Шахтер» представляет футбол, цели у этих видов спорта одинаковые – побеждать всех, везде и всегда, подчеркнул Атаманенко.
 
Получив подарки, Леннокс Льюис расплылся в комплиментах Донецку, сообщив, что это очень красивый город, здесь прекрасная погода, счастливые и дружные люди. Британец заметил, что великолепная погода настроила его на утреннюю пробежку, на которой он даже «немного упал».
 
Впечатлен Леннокс Льюис и «Донбасс Ареной». Боксер сказал, что внутри стадиона еще не был, но его размеры уже поражают воображение. На таком стадионе можно собрать огромное количество зрителей, а если бы здесь состоялся бой Льюис-Кличко, то стадион был бы полностью заполнен, выразил уверенность британец.
 
Ранее на вопрос, не собирается ли он возвращаться в ринг, Льюис сказал, что может вернуться в ринг только в качестве рефери, а драться он уже не намерен.
 
В 1988 году Леннокс Льюис завоевал «золото» Олимпиады в Сеуле (Южная Корея). Тогда он выступал за сборную Канады. Карьеру завершил в 2003 году после победы над украинцем Виталием Кличко (Кличко вел по очкам, но из-за сильного рассечения не смог продолжить поединок, и судья зафиксировал победу британца техническим нокаутом).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
7 марта
7 марта
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
иранский народ
Народ Ирана
Биржи Азии
Биржи Азии
Донецкая область
Донецкая область