Горячие Новости

Облако тегов

Луценко рассказал, как законно отправить Тимошенко лечиться за границу

Луценко рассказал, как законно отправить Тимошенко лечиться за границу

Оппозиционер Юрий Луценко утверждает, что у Украины имеются соглашения с некоторыми государствами, которые разрешают отправить Ю. Тимошенко для лечения за границей. Сообщают эксперты раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер».

В Киеве во время заседания Национального круглого стола Юрий Луценко сказал, что для лечения Юлии Тимошенко за рубежом Украина имеет юридические основания. Он сообщил как бывший министр внутренних дел, что в Украине уже очень давно существовует Соглашение о правовой помощи между органами правопорядка нашего государства и европейскими институциями. Он назвал глупостью тот факт, что необходим отдельный закон, чтобы лечить Юлию Тимошенко за границей.

По словам Луценко, прокуратура Украины имеет такие соглашения с Польшей, Германией, Чехией и другими странами. Опираясь на это соглашение, отдельным протоколом может быть осуществлена передача человека, находящегося в юрисдикции Генеральной прокуратуре Украины. Можно назвать это как угодно – депортацией, экстрадицией и еще как-либо, но отдельным протоколом можно уверенно, если есть в наличии политическая воля, выписать разрешение отправки Тимошенко за рубеж на лечение – как первый шаг к ее освобождению, подчеркнул Луценко.

Ранее омбудсмен Валерия Лутковская говорила, что в стране не существует никаких правовых оснований, чтобы передать Юлию Тамашенко для лечения за рубеж. Основанием, чтобы передать заключенного на лечение за рубеж, может стать межгосударственный договор, который будет ратифицирован парламентами обеих стран, его заключившими. Эту информацию довела до общего внимания в эфире телевидения Валерия Лутовская. Она была очень удивлена, обращением к президенту относительного решения вопроса о передаче госпожи Тимошенко в конкретную страну на лечение. Арсений Яценюк в ходе проведения Национального круглого стола заявил, что оппозиция ожидает взвешенного политического решения от президента Украины Виктора Януковича относительно дела Юлии Тимошенко.

Он сделал акцент на том, что Украина обязана выполнить 11 пунктов, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Важное здесь – прекращение политических преследований. Яценко подчеркнул, что на теперешнем этапе не наблюдается видимых изменений решении дела Юлии Тимошенко и что первым этапом ее освобождения будет разрешение лечения за границей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
4 апреля
4 апреля
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Chicago Board of Trade
История создания бирж