Горячие Новости

Облако тегов

Открытие сезона охоты на Днепропетровщине отметили... стрельбой по людям

Открытие сезона охоты на Днепропетровщине отметили... стрельбой по людям

Начавшийся 17-го августа сезон охоты, в настоящий момент уже насобирал много трофеев. По состоянию на 23-е августа, правоохранительные органы изъяли уже больше 20 оружий, которые были не зарегистрированы.

Неприятный инцидент случился в поселке Чумаки, который стоит на реке Саксагань. Там охотники, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, открыли огонь по домашним уткам, когда катались вдоль берега. Стрелявших не возмутил даже тот факт, что возле уток находились люди.

Местный житель рассказал журналистам о том событии. Он сказал, что охотники подплыли на моторном катере к берегу и начали стрелять по уткам. По словам жителя поселка, дети очень перепугались, один ребенок даже начал заикаться. После того как мужчина подплыл к охотникам на весельной лодке, то увидел, что они настолько пьяны, что не могут даже разговаривать, после этого охотники начали угрожать мужчине ружьем и скрылись на лодке, продолжая стрельбу в воздух.

По словам жителей, в лодке находился местный фермер вместе со своим сыном, а также бывший сотрудник ГАИ с приятелями. Местные жители рассказывают, что компания не первый раз позволяет себе подобное, но никто не может найти на них управу. Софиевское общество рыболовов и охотников, в котором выдавали разрешение на охоту этим стрелкам, знает, о ком идет речь.

В обществе охотников говорят, что эти люди уже более десяти лет являются членами организации и за такой долгий период никаких происшествий с ними не случалось. Несмотря на то что стрелки не признают свою вину, общество охотников решило исключить их из своей организации.

С журналистами виновники происшествия отказываются говорить. А в районе, где произошел инцидент, милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства, которое карается лишением свободы до трех лет.

В то же время Николай Федорович, который является начальником разрешительно системы УВД в Днепропетровской области, считает, что охотники просто перепутали домашних уток с дикими. По его словам, охотник, который стрелял, был трезв, просто в погоне за добычей, он не заметил что это домашняя птица и причинил ущерб местным жителям и нарушил правила поведения во время охоты. Но этот охотник должен понести наказание. Правда, пока еще не известно, который из четырех в лодке стрелял по уткам. В настоящее время ведется следствие, опрашиваются свидетели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Гороскоп
Гороскоп
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине