Горячие Новости

Облако тегов

В Украине бензин дорожать не будет – глава Минэнерго

В Украине бензин дорожать не будет – глава Минэнерго

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий вчера, 21 августа, заявил, что в Украине на рынке нефтепродуктов отсутствуют предпосылки для роста цен на топливо, поскольку ситуация в этой сфере остается стабильной.

По словам Эдуарда Ставицкого, возможное снижение объема поставок нефтепродуктов из Беларуси из-за остановки на плановый ремонт Мозырского НПЗ тоже никаким образом не повлияет на цены на украинском рынке топлива.

Председатель Минэнерго добавил, что из-за снижения поставок нефтепродуктов из Беларуси Украина дополнительно закупила топливо в Румынии и Болгарии. Кроме того, министр пообещал не допустить спекуляций в сфере торговли топливом.

Ранее эксперты прогнозировали повышение цены на бензин в Украине уже в начале наступающей осени. По информации украинских СМИ, повышение стоимости бензина всех марок в Украине может наблюдаться уже в период с сентября по октябрь текущего года. Причиной для повышения стоимости является переориентация украинского рынка на альтернативные источники импортного топлива.

Эксперты и аналитики утверждали, что переориентация, прежде всего, обусловлена довольно неожиданным сбоем, который отмечался уже не один раз ранее в общей системе поставок. В начале августа на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе (Беларусь) возникла довольно серьезная поломка. В результате это привело к незапланированным ремонтным работам, и как следствие, к сильному снижению уровня поставок бензина в Украину.

Уже в сентябре текущего года самый большой поставщик бензина в Украину может уйти на незапланированный двухмесячный ремонт. Всего данный завод поставляет в Украину порядка тридцати пяти процентов импортного бензина.

Украинские эксперты считают, что сложившаяся ситуация довольно напряженная, в особенности, если учесть тот факт, что в июне и июле текущего года рынок также работал с дефицитом от пятидесяти до шестидесяти тонн топлива.

Между тем Министерство торговли Украины выступило с предложением о продлении стандарта Евро-3 до конца 2015-го года. Согласно принятым законам и документам, в Украине, начиная с 2016-го года, стандартом бензина станет топливо Евро-4. Через год после действия этого стандарта, в 2017-м ему на смену придет новый Евро-5. Срок действия этого топлива не будет иметь ограничений. Также сообщается, что после 2017-го года использование в топливе присадок с марганцем, масса которого будет больше 6 мг на литр, будет запрещено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Туркменистан
Туркменистан
Крымские татары
Крымские татары
20 февраля
20 февраля

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации