Горячие Новости

Облако тегов

Украина не спешит повышать экологические стандарты бензина

Украина не спешит повышать экологические стандарты бензина

В Украине Министерство торговли предложило продлить действие стандарта Евро-3 еще до конца 2015-го года. Согласно принятым законам и документам, которые подготовило Министерство торговли Украины, в стране, начиная с 2016-го года, стандартом бензина станет топливо Евро-4. Через год после действия этого стандарта, в 2017-м ему на смену придет новый Евро-5. Срок действия данного топлива будет неограничен. Также сообщается, что после 2017-го года использование в топливе присадок с марганцем, масса которого будет больше 6 мг на литр, будет запрещено.

Напомним, недавно в Украине парламент принял закон, согласно которому страна переходит на новый уровень стандартов автомобильного топлива. Эти нормы начали свое действие с 1-го июля 2013-го года.

Также Министерство энергетики и угольной промышленности огласило статистику потребления бензина за первое полугодие в стране. Согласно этим данным, начиная с января и до мая, украинцы потребили 1,85 млн. тонн бензина. Этот показатель стал на 6,6 процента меньше чем аналогичный ему в прошлом году. Дизельное топливо по-прежнему используют почти в два раза больше – 2,532 млн. тонн, но и этот показатель по сравнению с прошлогодним снизился на 3,6 процента. По показателям экспертов, потребление бензина и дизельного топлива будет сокращаться и дальше. По подсчетам за июль, показатель потребности бензина в сравнении с прошлым годом уменьшился на 2,4 процента, а дизельного топлива на 1,6 процента.

Также по сообщениям аналитиков, в начале сентября в Украине бензин подорожает. Такое явление спровоцировано несколькими факторами. Во-первых, в Украине сейчас идет активное развитие альтернативной энергии. Развивается солнечная энергетика, ветровая и многие другие. Во-вторых, на установке каталитического крекинга в Беларуси недавно случилась поломка, которая значительно уменьшит поставки бензина в Украину.

По ожиданиям экспертов, уже в конце августа будет значительно заметен дефицит бензина А-95. В Украине есть запасы этого топлива на случай форс-мажорных обстоятельств. Но учитывая снижение поставок уже в настоящее время, эти запасы практически истощены. В связи с тем, что возникли проблемы с поставками бензина из Беларуси, Украина должна будет переориентироваться на другие рынки, например, на Литву или Польшу. Страна имеет хорошо налаженную систему поставок с этими странами, но объемы придется увеличивать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
10 апреля
10 апреля
Дом-2
Дом-2 2007
26 июня
26 июня

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США