Горячие Новости

Облако тегов

Луценко призвал жителей страны поддержать ассоциацию с Европейским союзом

Луценко призвал жителей страны поддержать ассоциацию с Европейским Союзом

Экс-глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко призывает украинцев поддержать ассоциацию с ЕС. Об этом он заявил на Десятом Всемирном конгрессе украинцев, проходившем во Львове.

Как сообщают средства массовой информации, также бывший "главный милиционер" страны заявил, что куда лучше разрешить проведение парада представителей нетрадиционной сексуальной ориентации раз в год, чем ежедневно ожидать появления танков из России, как это было в Грузии пять лет назад.

Кроме того, по словам Луценко, европейская интеграция — это выбор между минувшим и будущим. При этом он отметил, что это процесс, благодаря которому станет возможен переход к правовому государству, где будут гарантированы права человека и наций.

Бывший глава МВД считает, что патриот своей державы и «межигорский гангстер», как он назвал Виктора Януковича, нынешнего президента страны, должен добиться взаимопонимания по сложившейся ситуации, в которой Кремль, не скрывая этого, развернул холодную войну для принуждения Украины «к имперскому ярму».

Касательно вступления страны в Таможенный союз Юрий Луценко заявил, что после войн и репрессий Кремль должен «каяться и учить китайский язык», а не предлагать различные Союзы.

Напомним, что Луценко — давний соратник Юлии Тимошенко, который был обвинен в злоупотреблении служебными полномочиями. В минувшем году его приговорили к четырем годам заключения. По мнению следствия, Луценко начислял трудовой стаж своему водителю незаконным путем. Также, занимая пост главы МВД Украины, чиновник слишком широко праздновал День милиции, тратя на организацию торжества чересчур много средств.

Весной текущего года Янукович помиловал Луценко, и последний, выйдя на свободу, стал основателем движения «Третья республика», миссия которого — создать новое государство.

Отметим, что сейчас правительство Украины заинтересовано в евроинтеграции, и до конца 2013 года Киев намерен подписать с ЕС Соглашение об ассоциации, один из пунктов которого - положение о зоне свободной торговли. Россия, в свою очередь, предлагает Украине другой путь — вступление в Таможенный союз.

В столице Украины уверяют, что последнее время ощущается давление на местные власти. В Киеве это объясняют тем, что сейчас проводится усиленный контроль российскими таможенниками украинских грузов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Картинки «Маша и Медведь»
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Акция
Акция