Горячие Новости

Облако тегов

Безнаркотическую коноплю вырастили селекционеры Украины

Безнаркотическую коноплю вырастили селекционеры Украины

Ученые опытной станции украинских лубяных культур НАН выступили с предложением вести борьбу против наркотической конопли при помощи метода применения ее собрата — также конопли, но технической. На старте 80-х годов прошлого века выращивание конопли решено было категорически запретить по всему миру.

А в Советском Союзе пошли иной дорогой - было решено экспортную культуру "доработать". Если говорить точнее, ученые решили вывести сорта с незначительным содержанием психоактивных веществ. Подобная конопля применяется исключительно в мирных целях - из нее делается ткань, бумага, масло. Больше известно экспертам отделов "Новости Украины" и "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В итоге ученые из Украины сумели добиться вполне впечатляющих итогов. Именно поэтому жители Амстердама их окрестили самыми важными врагами "легкого" наркотического вещества, пишут "Вести".

В новых сортах "технического" растения содержание психоактивных веществ примерно равно 0. При выполнении же переопыления такая конопля делает непригодной для наркотического рынка всю другую коноплю, растущую в радиусе даже нескольких километров, констатирует глава Опытной станции Рубиль Гилязетдинов. Он уверен, что в местах выращивания "дури" семена техконопли рассеивать можно даже с воздуха. Эксперт считает, что они прорастут, и с течением времени конопля станет везде технической. Хотя, насколько быстро такой метод сможет обезвредить конопляные поля, ученому пока сказать сложно. Опыты результат дали, но для разработки технологии необходима международная целевая программа. В связи с этим ученые решили выступить с инициативой, она теперь рассматривается в ООН.

Такая хорошая идея украинских ученых пришлась по душе и работникам правоохранительных органов. На территорию Сумской области, где идет выращивание технической конопли, наркоманы уже перестали ездить так рьяно, как раньше, заявили в украинском МВД. При этом, по информации Всеукраинского движения противодействия наркокоррупции и наркомании, на территории Украины каждый год производится порядка 150 тонн наркотической конопли. Такого количества достаточно для 150 миллионов доз.

Конопля

Конопля — это разновидность лубоволокнистых растений семейства коноплевые. Раньше, по мере изменения самой классификации, конопля относилась к шелковичным, тутовым, а также крапивным. Она в себя включает одну полиморфную разновидность — Конопля посевная (Cannabis sativa L.), ранее делившуюся на несколько типов: конопля индийская и конопля сорная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Знакомства
Знакомства
График курса доллара
Доллар США (USD)

Одесса
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара