Горячие Новости

Облако тегов

Ответный ход: Украина проверит «обязательность» «Роснефти»

Ответный ход: Украина проверит «обязательность» «Роснефти»

Украинские власти планируют проверить, как исполняются условия договора о приватизации владельцем Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, а именно российской компанией «Роснефть».

Как передают украинские средства массовой информации, о грядущей проверке рассказал Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины.

Цитируя слова чиновника, пресса сообщила, что Украина готова проанализировать контракт касательно моментов, связанных с некоторыми моментами приватизации. Так как в документе прописано, что завод будет полноценно функционировать, а сотрудники будут обеспечены рабочими местами. Ставицкий подчеркнул, что, конечно, речь идет о крайней мере, однако власти обращают внимание на подобные нюансы.

Также, по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины, вопрос о реприватизации Лисичанского нефтеперерабатывающего завода не поднимается. Власти страны хотят одного - чтобы российская нефтяная компания «Роснефть», ставшая недавно собственником предприятия, купив его у «ТНК-ВР», не игнорировала выполнение обязательств, возложенных на нее прежде.

Министр заявил, что лично он выступает за либеральные отношения и негативно относится к реприватизации.

Напомним, что Лисичанский нефтеперерабатывающий завод — второе по мощности нефтеперерабатывающее предприятие в Украине. Завод может перерабатывать 16 миллионов тонн нефти ежегодно.

В начале текущего года «Роснефть» стала самой крупной публичной нефтегазовой компанией в мире после того, как выкупила 100 процентов акций «ТНК-ВР», заключив ряд независимых соглашений и сделок.

Кроме того, на днях СМИ сообщили, что народный депутат Украины от «Партии регионов» Игорь Гуменюк и подконтрольное ему ЧАО «Энергоинвест Холдинг» распрощались с 718,92 миллиона гривен, отдав их за акции «Донбассэнерго». Отметим, что пока еще государство является обладателем блокирующего пакета акций крупного энергогенерирующего предприятия Донетчины.

Условия приватизации гласят, что покупатель обязан обеспечить внедрение программы, направленной на модернизацию и реконструкцию «Донбассэнерго», до 2025 года. Народный избранник Игорь Гуменюк отметил, что он и его компания убеждены, что у предприятия огромный потенциал, даже несмотря на то, что оно нуждается в дополнительных финансовых вложениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
2 октября
2 октября
9 июня
9 июня
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович