Горячие Новости

Облако тегов

ГАИ с помощью «Рубежа» арестовывает автомобили тысячами. Неизвестно, за что

ГАИ с помощью «Рубежа» арестовывает автомобили тысячами. Неизвестно, за что

В прошедшую субботу, 17 августа, менее чем 300 километрах от Харькова, в Лубнах, что в Полтавской области, на посту государственной автомобильной инспекции был остановлен автомобиль бывшего участника КВН Глеба Тимошенко. Машина мужчины была отправлена на штрафную стоянку, а сам он — задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Экс-квнщик написал в одной из социальных сетей: «Вот они, приключения!».

В дальнейшем выяснилось, что система видеорегистрации «Рубеж» автоматически сняла номерные знаки автомобиля Тимошенко, обнаружив при этом, что владелец транспортного средства разыскивается, согласно постановлению исполнительной службы.

Шоу-мен прокомментировал инцидент, сообщив, что у исполнительной службы действительно есть некоторые вопросы, связанные с задолженностью. Только загвоздка заключается в том, что работники госавтоинспекции понятия не имеют, о какой задолженности идет речь: это может быть неоплаченная квитанция за коммунальные услуги, а может и непогашенный штраф.

Тимошенко попытался найти выход из ситуации прямо на месте «задержания», однако, по его словам, у системы нет «обратного хода». То есть, если человек был ею засечен и сфотографирован, он никуда не денется из-под стражи, пока «Рубеж» не позволит. Глеб подчеркнул, что даже если бы гиашники отпустили его на этом посту, на следующем процедура с задержанием повторилась бы — таков принцип работы системы «Рубеж».

В результате артист вспомнил, что задолженность — это пара штрафов за превышение скорости. Готовность Тимошенко внести нужную сумму, чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки, правоохранители оценили, но не поддержали. Звезде КВН придется оплатить штраф по месту регистрации, а уже после, когда у него на руках будет копия постановления о закрытии штрафа, вернуться за машиной. Однако на этом его походы по инстанциям не закончатся. Чтобы в «Рубеж» больше не «ловил» Глеба на каждом посту ГАИ, и признал, что Тимошенко более не должник, мужчина должен будет отдать оригинал постановления в канцелярский отдел Госавтоинспеции.

Стоит отметить, что только служба, которая сообщает «Рубежу» личные данные граждан, имеющих долги, и владеет информацией, кто за что не заплатил. В самой системе этих пометок попросту нет. Сведения, помещенные в базу, - это номер, марка машины и персональные данные о ее владельце, который объявлен в розыск.

Арестовать гражданина Украины можно по любому поводу, например, за невыплаченные алименты, долг перед банком или коммунальными службами и т. д. Кроме того, «Рубеж» определяет угнанные автомобили, а также те машины, которые подлежат конфискации, согласно судебному постановлению.

Избежать проблем можно, достаточно оплачивать все штрафы и задолженности в течение десяти дней.

Благодаря «Рубежу», лишь на одном посту ГАИ в Харькове за месяц под арест попадают около 60 машин. Харьковчане утверждают, что нередко задержания не прекращаются и после оплаты все штрафов. В ГАИ же говорят, что для обновления базы системы нужно не более двух дней. Владельцы машин виноваты сами — они не приносят вовремя постановления о закрытии задолженностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Газпром
Газпром
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
23 февраля
23 февраля
Дом-2
Дом-2 2006